Bouchées de foie gras aux fruits secs

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Le foie gras est synonyme de fêtes. il a maintenant ses détracteurs mais je dois dire que je fais partie de la team qui en mange et qui aime ça, surtout quand il est bon…

Évidemment, quand c’est le cas, nul besoin de fantaisie pour l’apprécier mais cette fois, j’ai quand même eu envie de l’agrémenter et de faire des petites bouchées savoureuses pour l’apéritif.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je ne suis pas en France pour Pâques – quand vous lirez ces lignes, je serai déjà en Chine – et du coup, nous avons également pris de l’avance sur les repas de fêtes.

C’est une recette très simple, qui se prépare en quelques minutes pour un résultat superbe.
Nous avons beaucoup apprécié ces bouchées de foie gras aux fruits secs, et avec un délicieux foie gras, c’est évidemment bien meilleur !

bouchées de foie gras aux fruits secs

Bouchées de foie gras aux fruits secs :

bouchées de foie gras aux fruits secs

Bouchées de foie gras aux fruits secs

Des bouchées de dattes, abricots ou figues garnis de foie gras et de fruits secs.
4 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de foie gras de canard entier Comtesse du Barry
  • des fruits secs et moelleux : figues, abricots moelleux, dattes
  • pistaches non salées
  • amandes hachées
  • miettes de pain d’épices

Instructions

  • Ouvrez le pot et sortez le foie gras. Si besoin, réchauffez légèrement le pot de verre avec un peu d’eau chaude.
  • Découpez des tranches dans le foie gras puis des bâtonnets.
  • Ouvrez les dattes, les abricots et les figues en deux.
  • Déposez au centre de chaque fruit sec un morceau de foie gras.
  • Hachez les pistaches et ajoutez-les aux amandes puis aux miettes de pain d’épices.
  • Saupoudrez le foie gras de ce mélange et servez (ou réservez au frais en attendant de servir).
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