Ce Coleslaw choudou grenade est un petit concentré de vitamines et de jolies couleurs pour égayer son assiette ! J’adore le coleslaw – et pas seulement avec un hamburger !
On peut varier les plaisirs avec énormément de légumes et dans cette version, j’ai choisi de remplacer le chou blanc par du choudou.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette variété ancienne porte bien son nom. Ses feuilles sont délicates, craquantes, son gout est doux et sucré. Bref, il est vraiment parfait pour cette recette.
J’ai utilisé des carottes râpées comme dans la recette de base et enfin, j’ai utilisé des graines de grenade pour la touche de peps et de gourmandise.
C’est frais, c’est léger, parfait pour le déjeuner par exemple et pourquoi pas en accompagnement d’un bon hamburger maison 😉 !
Ingrédients
- 1/2 choudou de petite taille
- 1/2 grenade
- 2 carottes
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’oeuf
- 25 cl d’huile
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
- vinaigre
Instructions
- Coupez le choudou en fines lanières.
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Ouvrez la grenade et défaites les graines.
- Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde puis en émulsifiant avec l’huile.
- Ajoutez une cuillerée à café de vinaigre, salez, poivrez.
- Mélangez avec tous les légumes coupés.
- C’est prêt !
hmmmm en voila une belle recette qui me parle ! j’adore bravo
Merci Nathalie !