C’est la saison des fraises et si le soleil pouvait faire son apparition, ce week-end pourrait même avoir un petit goût de paradis ! Comme il faut être prévoyant, après la glace à la vanille, j’ai préparé de la glace à la fraise… Je ne mange presque jamais de glaces industrielles (j’aime pô ça!) parce que je les trouve trop chimiques à mon goût. Si je craque parfois chez un glacier (Qui ?…pourrait résister à Berthillon ?), j’aime vraiment le goût des glaces faites maison. D’abord parce que je sais ce qu’il y a dedans mais surtout parce qu’elles révèlent le bon goût des ingrédients. Je fais cette recette de glace à la fraise depuis des années et j’attends à chaque fois la saison de ce délice avec impatience.
Et vous, quel est votre parfum préféré ?
Bon week-end gourmand…

recette de glace à la fraise

INGRÉDIENTS

  • 500 g de fraises
  • 130 g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 300 g de crème fraîche ou de fromage blanc

Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
Mixez l’ensemble puis ajoutez la crème fraiche ou le fromage blanc.
Mélangez bien.
Mettez à turbiner dans une sorbetière ou mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, mélangez la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu’à ce qu’elle soit « prise ».

recette de glace à la fraise

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