Glace à la fraise {Ultra Bonne & Ultra Facile}

C’est la saison des fraises et si le soleil pouvait faire son apparition, ce week-end pourrait même avoir un petit goût de paradis ! Comme il faut être prévoyant, après la glace à la vanille, j’ai préparé de la glace à la fraise… Je ne mange presque jamais de glaces industrielles (j’aime pô ça!) parce que je les trouve trop chimiques à mon goût. Si je craque parfois chez un glacier (Qui ?…pourrait résister à Berthillon ?), j’aime vraiment le goût des glaces faites maison. D’abord parce que je sais ce qu’il y a dedans mais surtout parce qu’elles révèlent le bon goût des ingrédients. Je fais cette recette de glace à la fraise depuis des années et j’attends à chaque fois la saison de ce délice avec impatience.
Et vous, quel est votre parfum préféré ?
Bon week-end gourmand…

recette de glace à la fraise

INGRÉDIENTS

  • 500 g de fraises
  • 130 g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 300 g de crème fraîche ou de fromage blanc

Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
Mixez l’ensemble puis ajoutez la crème fraiche ou le fromage blanc.
Mélangez bien.
Mettez à turbiner dans une sorbetière ou mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, mélangez la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu’à ce qu’elle soit « prise ».

recette de glace à la fraise

recette de glace à la fraise

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Commentaires: 15

  1. BoopCook 27 avril 2012 at 08:14

    elle superbe ta glace, trop excellente, j’adore !
    P’tite cuillère ;P

  2. Coralie 27 avril 2012 at 10:29

    Comme toi, les glaces industrielle, je trouve ça fade ! J’aime presque la même recette de glace à la fraise avec le fromage blanc et c’est un vrai délice !

  3. Eva 27 avril 2012 at 15:01

    Miam, la saison des glaces arrive :)
    Bises

  4. rozand 27 avril 2012 at 16:44

    D’habitude je fais mes glaces avec de la creme, je vais opter pour celle avec du fromage blanc ! merci.

  5. Neaira 27 avril 2012 at 17:40

    la au moins c’est vrai qu’on sait ce qu’il y a dedans et en plus on peut contrôler le niveau de sucre ^^ (qui reste d’autant plus raisonnable qu’on met des vraies fraises avec du goût !)
    j’adore l’idée des moules à muffins pour les présenter !
    bref tu m’en donne une boule ?^^

  6. EloLolie 27 avril 2012 at 18:02

    Hummm ! Elle doit être succulente cette glace !

  7. leblogdetifleur.over-blog.com 27 avril 2012 at 20:50

    C’est sur si je trouve des fraises ce week end : je fais cette glace!

  8. Stephke 29 avril 2012 at 13:44

    Quand je viens sur ton site après je meurs de faim! Maintenant, j’ai envie de chicken wings et de glace à la fraise! =D

  9. annebetty 29 avril 2012 at 21:19

    Tes photos sont vraiment superbes, comment ne pas craquer!
    bonne soirée

  10. lilisucrée 1 mai 2012 at 17:27

    C’était délicieux! Testé avec 150g crème fraiche et 150g « yahourt grec » dans la sorbetière:j’en refais le WE prochain! merci!

  11. Julia T 1 juin 2012 at 21:28

    Un petit coucou pour te dire que j’ai réalisé ta délicieuse recette.
    Je te joins le lien de mon article, dans lequel j’ai pris soin, évidemment, de mentionner la provenance de cette belle recette!
    http://lacuisinedejuliat.ca/glace-a-la-fraise-ou-glace-a-la-mangue-very-light-legere/
    Bonne soirée
    Bises Julia

  12. Sophie Seite 4 juin 2012 at 01:11

    C’est noté, Julia. Merci de me l’avoir signalé et bonne chance pour le concours ;)

  13. Sophie 4 juin 2012 at 01:13

    Super ! Je suis bien contente qu’elle t’ait plu… A bientôt !

  14. Zéphanie 23 août 2012 at 11:50

    Salut à toi ! Cette recette me tente beaucoup mais j’aurais une question : cela te donne combien de litres de glace ?

  15. Sophie 24 août 2012 at 00:43

    Environ un litre de glace. Bonne soirée, bises

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