glace à la fraise

Glace à la fraise {Ultra Bonne & Ultra Facile}

C’est la saison des fraises et si le soleil pouvait faire son apparition, ce week-end pourrait même avoir un petit goût de paradis ! Comme il faut être prévoyant, après la glace à la vanille, j’ai préparé de la glace à la fraise… Je ne mange presque jamais de glaces industrielles (j’aime pô ça!) parce que je les trouve trop chimiques à mon goût. Si je craque parfois chez un glacier (Qui ?…pourrait résister à Berthillon ?), j’aime vraiment le goût des glaces faites maison. D’abord parce que je sais ce qu’il y a dedans mais surtout parce qu’elles révèlent le bon goût des ingrédients. Je fais cette recette de glace à la fraise depuis des années et j’attends à chaque fois la saison de ce délice avec impatience.
Et vous, quel est votre parfum préféré ?
Bon week-end gourmand…

 

5 from 1 reviews
Glace à la fraise
 
Préparation
Temps de cuisson
Total
 
Auteur:
Type de recette: Dessert
Nb de personnes: 4
Ingrédients
  • 500 g de fraises
  • 130 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 300 g de crème fraîche ou de fromage blanc
Préparation
  1. Mettez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
  2. Mixez l'ensemble puis ajoutez la crème fraiche ou le fromage blanc.
  3. Mélangez bien.
  4. Mettez à turbiner dans une sorbetière ou mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, mélangez la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu'à ce qu'elle soit "prise".

 

recette de glace à la fraiserecette de glace à la fraiserecette de glace à la fraise

15 réponses
  1. Coralie
    Coralie says:

    Comme toi, les glaces industrielle, je trouve ça fade ! J’aime presque la même recette de glace à la fraise avec le fromage blanc et c’est un vrai délice !

  2. rozand
    rozand says:

    D’habitude je fais mes glaces avec de la creme, je vais opter pour celle avec du fromage blanc ! merci.

  3. Neaira
    Neaira says:

    la au moins c’est vrai qu’on sait ce qu’il y a dedans et en plus on peut contrôler le niveau de sucre ^^ (qui reste d’autant plus raisonnable qu’on met des vraies fraises avec du goût !)
    j’adore l’idée des moules à muffins pour les présenter !
    bref tu m’en donne une boule ?^^

  4. leblogdetifleur.over-blog.com
    leblogdetifleur.over-blog.com says:

    C’est sur si je trouve des fraises ce week end : je fais cette glace!

  5. Stephke
    Stephke says:

    Quand je viens sur ton site après je meurs de faim! Maintenant, j’ai envie de chicken wings et de glace à la fraise! =D

  6. lilisucrée
    lilisucrée says:

    C’était délicieux! Testé avec 150g crème fraiche et 150g « yahourt grec » dans la sorbetière:j’en refais le WE prochain! merci!

  7. Zéphanie
    Zéphanie says:

    Salut à toi ! Cette recette me tente beaucoup mais j’aurais une question : cela te donne combien de litres de glace ?

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