Makis jambon tartare pistaches {apero time}

5 de 3 notes
Aller à la recette

Des makis jambon tartare pistaches : voila une recette apéritive délicieuse et facile à préparer que j’ai découvert à l’occasion de l’apéroNweb organisé par 750 grammes.

Plusieurs démonstrations avaient lieu et j’ai suivi celle de Silvia, autour du fromage Tartare.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de makis jambon tartare pistaches

Les makis sont réalisés à base de courgettes coupées en très fines tranches à l’aide d’une mandoline, de tranches de jambon de Bayonne, de tartare ail & fines herbes et d’éclats de pistaches.

C’est original, frais et vraiment super bon ! Je l’avais goûté le jour de la démonstration et j’avais adoré, c’était donc logique que je la refasse, moi qui aime tant préparer des apéros maison!
Bon début de semaine !

Makis jambon tartare pistaches :

recette de makis jambon tartare pistaches

Makis jambon tartare pistaches {apero time}

Une recette de makis de jambon garni de fromage tartare et de pistaches pour l’apéritif.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 4 grandes tranches de jambon de Bayonne sans gras
  • 1 pot de tartare ail et fines herbes
  • 20 g de pistaches concassées
  • huile d’olive

Instructions

  • Sortez le pot de Tartare Ail & Fines herbes du réfrigérateur. Il sera plus facile à manier.
  • Lavez la courgette et, à l’aide d’une mandoline, faites des tranches fines dans le sens de la longueur (d’une épaisseur de 1 à 2 mm environ).
  • Il faut en faire 8 pour les makis.
  • Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive les tranches de courgettes à plat, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement translucides. 
  • Recommencez avec les tranches de courgettes qui restent.
  • Quand elles ont cuites, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Découpez les tranches de jambon de Bayonne en deux dans le sens de la largeur.
  • Déposez une tranche de courgette sur chaque tranche de jambon.
  • A l’aide d’un couteau, étalez du Tartare sur toute la surface.
  • Déposez des éclats de pistaches concassées.
  • Roulez l’ensemble de façon à former un maki.
  • Recommencez avec les mêmes ingrédients jusqu’à épuisement.
  • C’est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Makis jambon tartare pistaches {apero time}”

  1. Délectable. J’adore le goût du jambon aux courgettes. J’ai utilisé du très bon jambon d’Espagne, c’était génial.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette