Muffins farine de châtaigne chocolat

4.37 de 11 notes
Aller à la recette

J’ai raté mon créneau habituel du goûter du mercredi gourmand hier avec ces muffins farine de châtaigne chocolat. Aussi je me rattrape en vous les proposant à présent.

Les journées s’enchainent les unes après les autres, je peine à croire qu’on est déjà en mars même si le temps gris nous rappelle cruellement à l’ordre…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Muffins farine de châtaigne chocolat

Alors des petits gâteaux ultra chocolaté permettent d’affronter les jours maussades et le travail (chacun puise son réconfort où il le peut 😉).

J’ai toujours aimé croquer dans de petites douceurs maison, même si ce n’est pas le meilleur moyen pour améliorer sa silhouette de rêve pour l’été.

Mais j’y ai droit : j’ai enfin trouvé le courage de reprendre la piscine !

Muffins farine de châtaigne chocolat

Muffins farine de châtaigne chocolat :

Muffins farine de châtaigne chocolat

Muffins farine de châtaigne chocolat

Une recette de muffins à la farine de châtaigne et au chocolat, de délicieux petits gâteaux à cuisiner pour le goûter.
4.37 de 11 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 50 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g + 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre 150 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.
  • Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre pour faire mousser.
  • Ajoutez le lait, le chocolat fondu et le reste du chocolat concassé en pépites.
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à la spatule pour incorporer mais sans trop battre.
  • Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir les muffins sur une grille.

Notes

Vous pouvez comme moi, remplacer les 50 g de chocolat concassé par 50 g de billes de chocolat.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

1 réflexion au sujet de « Muffins farine de châtaigne chocolat »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette