One pot pasta penne chorizo poivrons

5 de 4 notes
Aller à la recette

Je me méfie toujours un peu des plats, tels le One pot pasta, qui déboulent sur la blogosphère et qui essayent de révolutionner  une façon de faire éprouvée. Je fais encore fondre mon chocolat au bain-marie parce que je n’ai jamais pu me résoudre à le faire au micro-ondes. C’est vous dire.

Je présume que c’est parce que ça manque cruellement de charme ou que j’ai l’esprit de contradiction. Bref, j’ai bien vu passer de nombreuses recettes de One pot pasta, et même feuilleté des livres consacrés à cette façon de cuisiner mais jusqu’à présent je n’avais pas essayé. 

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

One pot pasta penne chorizo poivrons

C’est grâce au chouette livre de Sylvia Gabet des pâtes épatantes que j’ai enfin franchi le pas (et aussi parce que j’avais tous les ingrédients sous la main). Aucune raison de ne pas me lancer… Ainsi fut fait !

J’avoue que si j’étais vraiment sceptique, ça a très bien marché. Les pâtes étaient bien cuites et le mélange des ingrédients assez réussi, le chorizo donnant un goût épicé à l’ensemble.

Je ne suis pas sûre de devenir une adepte mais je reconnais que c’était bon. A vous de voir !

One pot pasta penne chorizo poivrons

P.S : vous retrouverez plein d’autres recettes plus classiques et de bons conseils dans cet ouvrage consacré à la pasta.
Excellent mercredi gourmand.

One pot pasta penne chorizo poivrons :

One pot pasta penne chorizo poivrons

One pot pasta penne chorizo poivrons

One pot pasta penne chorizo poivrons, une recette facile et super rapide où tous les ingrédients sont mélangés puis cuits ensemble dans l’eau. 
5 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 600 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 1 chorizo doux ou piquant (220 g)
  • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé (soit environ 60 g)
  • gros sel
  • poivre

Instructions

  • Portez l’eau à ébullition dans une casserole.
  • Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail après les avoir dégermées.
  • Coupez le poivron en lanières et les tomates en tranches.
  • Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en grosses rondelles.
  • Quand l’eau arrive à ébullition, salez-la puis ajoutez l’ensemble des ingrédients, sauf le parmesan.
  • Couvrez et faites cuire jusqu’à complète absorption du liquide (10 minutes environ) en remuant une ou deux fois.
  • Vérifiez que les pâtes sont cuites.
  • Ajoutez le parmesan, mélangez et servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
mercredis gourmands

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :

  • Un pain d’épices moelleux au citron chez Les Délices d’Anaïs
  • Un déjeuner près du Château de Suscinio chez Chiara
  • des hamburgers chez Ptisa
  • ballade marseillaise et recettes citronnées chez Eat and Enjoy
  • une tortilla façon pizza reine chez Teafolie
  • un gâteau au chocolat chez Rougail Mangue
  • des donuts – presque – light chez Chocoladdict
  • une tarte tatin chez Lynda
  • un cépage gourmand à découvrir chez Sysy in the city

10 réflexions au sujet de “One pot pasta penne chorizo poivrons”

  1. Comme toi, je me méfie des “one Pots” mais par contre j’aime les pennes à toutes les sauces et particulièrement avec poivrons et chorizo

  2. Vérifiez que les pâtes sont cuites…Et on ajoute un peu d’eau et de temps de cuisson si elle ne le sont pas ?

    J’avoue que je suis un tantinet sceptique quant à l’homogénéité de la cuisson. Mais je veux bien essayer, ne serais-ce que pour étrenner mes nouvelles casseroles WMF.

  3. Coucou Nicolas,
    Franchement, avec la quantité d’eau de la recette et la cuisson à couvert, elles étaient bien cuites.
    Essaye et tu me diras ce que tu en penses 😉
    Belle journée et à bientôt !

  4. super bonne recette.j’ai rajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate et quelques feuilles de basilic .Avec le parmesan c’était bien onctueux.Merci pour la recette

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette