Pumpkin spice latte pour Halloween

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Allez hop, on finit la semaine avec un Pumpkin spice latte, une chouette boisson chaude et réconfortante pour les journées d’automne froides et humides (et plus si affinités) !

On est en Octobre, citrouilles, potirons, potimarrons, et courges diverses sont donc de sorties… Et si vous avez la flemme de vous lancer dans un sirop de citrouille épicée fait maison, la marque Monin vient de sortir une saveur pumpkin spice que j’ai reçu en échantillon récemment.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pumpkin spice latte

J’ai profité de cette recette pour le tester. C’est moins concentré qu’une version maison (et moins épicé aussi) mais le résultat est très sympa et différent de ce que j’ai l’habitude de boire.

Il faut dire qu’à chaque fois que je passe aux Halles devant le géant du café américain dont je ne citerai pas le nom 😉, les autocollants présentant cette recette à emporter me font de l’oeil.

Pumpkin spice latte

Pour profiter au mieux de votre Café latte à la citrouille, je vous recommande de préparer tout d’abord la chantilly et de la conserver bien au frais jusqu’au moment de servir. A la façon d’un café liégeois, le contraste n’en sera que plus agréable.

Vous versez ensuite le café aromatisé dans une tasse puis vous déposez la chantilly dessus (éventuellement avec une poche à douille pour un plus joli résultat). On saupoudre l’ensemble d’un voile de cannelle et pourquoi pas de quelques gouttes de sirop : c’est prêt à déguster.

Cette version maison m’a bien plu. Vous pouvez également sucrer la chantilly avec le sirop pour renforcer l’arôme citrouille.
Bon week-end gourmand !

Pumpkin Spice latte maison

Pumpkin spice latte :

Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

La recette de la délicieuse boisson au café et au sirop de citrouille : le Pumpkin spice latte, avec un soupçon de cannelle. 
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Boissons
CUISINE facile
Portions 1 personne

Ingrédients

Pour le café aromatisé :

  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sirop Pumpkin spice Monin
  • 1/4 cuillère à thé cannelle + pour saupoudrer
  • 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 5 cl d’expresso

Pour la chantilly :

  • 10 cl de crème liquide
  • 1 à 2 cuillerées à café de sucre glace

Instructions

  • Dans une casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le lait, le sirop Pumkin spice, la cannelle, l’extrait de vanille et l’expresso et faites chauffer.
  • Montez la crème liquide en chantilly, sucrez-la puis déposez-la délicatement sur le mélange lait / café.
  • Saupoudrez de cannelle, déposez quelques gouttes de sirop Pumpkin spice et servez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Pumpkin spice latte

2 réflexions au sujet de “Pumpkin spice latte pour Halloween”

  1. Oh Original, l’appellation me tente bien ! A tester !
    Merci Sophie pour cette découverte.

    Bon W-E !

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Evaluation de la recette