Quiche sans pâte

Cette recette de quiche sans pâte est ultra-facile puisqu’il est inutile de s’embêter à faire une pâte pour la quiche. La préparation fige dans le moule et se découpe sans peine. De surcroît, il n’y a pas de crème fraiche, elle est donc un peu moins riche que la quiche lorraine classique. Accompagnée d’une salade ou précédée d’une soupe, c’est un diner léger. Je la prépare généralement un peu à l’avance pour qu’elle soit plus facile à découper.

recette de quiche sans pâte légère et facile à faire

INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de jambon blanc en dés
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • un peu de beurre (pour le moule)
  • sel, poivre, noix de muscade

Faites chauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélangez au fouet la farine et les œufs dans un saladier. Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
Salez, poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
Faîtes revenir les lardons dans un poêle. Quand ils sont dorés, les déposer sur du papier sopalin pour absorber le surplus de gras.
Répartir ensuite les dés de lardon et de jambon dans le moule préalablement beurré.
Rajoutez le gruyère râpé.
Versez la préparation liquide dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
C’est prêt…!

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