Rigatoni saumon algues nori

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En ces temps de confinement, je retrouve “mes collègues” à la cantine de la maison chaque jour et c’est moi le chef… J’ai plutôt l’habitude d’être seule en temps normal, il me faut donc varier les plaisirs et me mettre aux fourneaux pour préparer le déjeuner.

Rigatoni saumon algues nori

Comme c’est le cas depuis 3 semaines maintenant, je ne suis pas sortie, c’est toujours M. Turbigo qui va faire les courses avec la liste que je lui fournis et il revient avec ce qu’il a trouvé. Il y a quand même régulièrement des manques dans certains rayons.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Dans mon quartier, il est devenu désormais difficile de trouver de la farine et impossible depuis 3 semaines d’acheter de la levure. Du coup, il faut parfois adapter les recettes qu’on aimerait faire.

Le confinement total, c’est mon choix, une sorte de challenge personnel. Bien sûr, je rêve du moment où je pourrais de nouveau sortir et j’ai en tête ce bain pris en Bretagne au début du mois de mars, tellement vivifiant mais qui semble un très très lointain souvenir… Je rêve de plage l’été et de vent chaud sur ma peau et j’espère qu’il reviendra ce temps de liberté (et je pense qu’on hallucinera d’être passés par là !).

En attendant donc, je gère la cantine 😋😅 et je teste différentes recettes, dont ces rigatoni saumon algues nori super faciles à faire et très savoureux.

J’ai utilisé des pavés de saumon que j’avais au congélateur et que j’ai préalablement décongelés et le reste d’un paquet de feuilles nori. Un peu d’ail et de gingembre pour booster notre énergie et le tour est joué !

Je vous souhaite un excellent début de semaine de confinement.

Recette maison de rigatoni au saumon et algues nori

Rigatoni saumon algues nori :

Rigatoni saumon algues nori

Rigatoni saumon algues nori

Une recette très simple et très gouteuse de pâtes aux dés de saumon et algues nori.
4 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de rigatoni
  • 250 g de pavé de saumon
  • 40 g de câpres (au sel de préférence)
  • le zeste d’un citron bio
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 4 feuilles d’algues nori
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Allumez votre four en position grill puis déposez les feuilles d’algues nori sur une plaque allant au four.
  • Enfournez pour 1 à 2 minutes, pour que les arômes des algues ressortent.
  • Émiettez-les grossièrement. Réservez.
  • Coupez le saumon en petits dés.
  • Râpez le zeste du citron et le gingembre, hachez les câpres.
  • Coupez la gousse d’ail en deux et dégermez-la.
  • Lancez la cuisson des pâtes dans de l’eau salée selon les indications du paquet.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail coupé en deux.
  • Ajoutez les zestes de citron, le gingembre et les câpres.
  • Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez les dés de saumon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
  • Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec le contenu de la poêle.
  • Ajoutez les algues émiettées et servez immédiatement.
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