Allez hop, aujourd’hui une entrée fraîche, rapide et chic, le trio gagnant en somme ! J’ai photographié mes rouleaux de saumon frais au sésame noir avec une déco façon Noël mais ça convient très bien pour un dîner plus informel.
En revanche, il vaut mieux choisir un beau saumon , avec une chair qui ne s’effiloche pas pour une belle présentation.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La recette est ultra simple puisqu’il s’agit de quenelles de fromage frais type Philadelphia ou St Moret mélangé avec de l’aneth, puis enroulée dans du saumon.
Ça se prépare à l’avance et se conserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir : parfait pour profiter des ses invités sans stress…
Je vous souhaite un bon week-end gourmand !
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- 150 g de fromage frais Philadelphia
- 1 cuillerée à soupe d’aneth frais
- 1 cuillerée à soupe de sésame noir
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez l’aneth et ciselez-la finement.
- Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’aneth.
- Poivrez et salez très légèrement.
- Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et détaillez des lamelles de 3 à 4 cm de largeur.
- Déposez une petite quenelle de fromage à l’aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même.
- Maintenez l’ensemble grâce à une petite pique puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Super recette festive pour l’apéro!
Ca me rappelle une entrée que je faisais il y a quelques années pour les fêtes mais avec des oeufs de lumps. C’est très frais et très agréable !!!!
fait hier soir, c’est vrai que c’est tout simple et franchement ça en jette 🙂