Salade fraicheur saumon fumé, myrtilles et tomates

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Je n’irais pas jusqu’à dire que nos repas oscillent entre raclette et salade mais franchement ce temps… comment dire ? Je n’en peux plus ! Le réchauffement climatique, je veux bien mais si l’été pointe le bout de son nez la semaine prochaine, j’ai l’impression qu’on n’aura vraiment pas eu de printemps.

J’ai quand même envie de manger des plats légers et savoureux (surtout que j’ai accumulé beaucoup de dégustations ces derniers temps 😜 !!).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

salade fraicheur saumon fumé myrtilles et tomates

J’ai donc opté pour cette salade fraicheur saumon fumé, myrtilles et tomates colorées aussi jolie à regarder que bonne à déguster. Elle est croquante et goûtue, le saumon fumé se marie à merveille avec les autres ingrédients et les myrtilles apportent une touche acidulée. Une réussite !

Je vous souhaite un excellent week-end gourmand…

Salade fraicheur saumon fumé, myrtilles et tomates :

salade fraicheur au saumon fumé myrtilles et tomates

Salade fraicheur au saumon fumé, myrtilles et tomates

Une recette de salade fraicheur au saumon fumé, aux myrtilles et aux tomates.
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TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pousses de salade
  • 400 g de saumon fumé type plaisir extra Labeyrie
  • 200 g de tomates cerise
  • 3 ou 4 belles tomates colorées
  • 1/2 concombre
  • 2 ou 3 oignons nouveaux selon la taille
  • 1/2 botte de radis
  • 150 g de myrtilles
  • sel
  • poivre du moulin

pour la vinaigrette :

  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote pelée et finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Rincez et essorez les pousses de salade.
  • Lavez et coupez les tomates cerise en deux, les tomates colorées en rondelles.
  • Détaillez le concombre, les oignons nouveaux et les radis en tranches.
  • Coupez le saumon en lanières.
  • Rincez les myrtilles.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Disposez la salade, les légumes et les myrtilles dans un grand saladier.
  • Ajoutez les lanières de saumon puis ajoutez la sauce.
  • Mélangez délicatement et servez.
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