Smoothies banane myrtilles tofu soyeux

5 de 1 note
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Une recette ultra simple et délicieuse aujourd’hui. Un smoothies banane myrtilles tofu soyeux à siroter pour accompagner toutes les mignardises du “goûter dinatoire” sans culpabiliser : sirop d’agave, tofu soyeux, banane et myrtilles, le plein d’énergie et de saveurs.

plateau goûter dinatoire Cuisine AZ

C’est la dernière recette du goûter préparé pour CuisineAZ, que j’ai eu beaucoup de plaisir à réaliser. J’espère que le buffet vous a plu…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

J’en profite pour vous rappeler que le concours “Happy blog’s day” est toujours d’actualité jusqu’au 31 mars prochain et qu’il y a deux livres sur la pâtisserie à gagner. Pour cela, laissez un commentaire en m’indiquant quelle est votre recette préférée sur le blog et pourquoi.

Je remercie tous ceux qui ont déjà participé et je leur donne rendez-vous lundi pour le résultat.
Bonne journée à vous !

Recette de smoothies banane myrtilles tofu soyeux
smoothies banane myrtilles tofu

Smoothies banane myrtilles tofu soyeux

Une recette fruitée de smoothies banane myrtilles tofu soyeux parfait.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS TOTAL10 minutes
TYPE DE PLAT Boissons
CUISINE française
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 banane
  • 70 g de myrtilles surgelées
  • 30 g de sirop d’agave
  • 100 g de tofu soyeux
  • 250 ml de lait bien froid

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans le blender.
  • Mixez.
  • Versez dans un verre.
  • Ajoutez une paille… C’est prêt !

Notes

L’utilisation du tofu soyeux permet de rendre le smoothies plus léger. S’il n’est pas assez sucré à votre goût, ajoutez du sirop d’agave.
Pour 2 smoothies 
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

9 réflexions au sujet de “Smoothies banane myrtilles tofu soyeux”

  1. Coucou, ta photo détaillée des ingrédients m’interpellent. Tu es certaine d’avoir utilise du tofu soyeux ? Ce serait logique ds un sloughis certes mais ton gros carre ressemble davantage a du tofu ferme, non ?
    Bises Sophie et bonne journee a toi.

  2. Bonjour, oui je te le confirme. C’est du tofu soyeux de la marque Soy que j’achète chez Naturalia, sans faire de pub 😉
    Je ne suis pas une spécialiste du tofu mais si je m’en tiens à l’étiquette, c’est bien ça…
    Bises et bonne journée à toi aussi
    Sophie

  3. Re-coucou Sophie, c’était moi la question ! Sur mon Iphone hier soir, impossible de mettre mon identité et j’ai oublie de signer ^^ Je trouve la texture et l’aspect très different du mien ici … il ressemble davantage a du flan celui que je prends. Très ” mou ” ! Mais j’etais juste curieuse. Je te crois sur parole 😉
    Plein de bisous ma Belle et bonne fin de semaine a toi. A bientôt et encore merci pour ton gentil mail en MP. Tu avais reçu le mien en retour je pense. Ciao !

  4. Je ne savais pas que c’était toi qui avait écrit le message sur le tofu mais certains produits sont différents d’un pays à l’autre. Au Canada, l’Activia a le même packaging mais il contient de la gélatine et est vraiment différent.
    J’avais bien reçu ton message et je t’en remercie.
    Gros bisous,
    Sophie

  5. ça me parait étrange du tofu dans ce genre de préparation mais d’apparence cela parait très bon.? Je pense que j’essayerais 🙂 Et vos photos sont très jolies 🙂

  6. Dis donc ça fait un sacré buffet ça ! J’aime beaucoup le violet et le jaune des bananes ensemble pourtant c’est pas scencé s’accorder mais c’est chouette !
    Thaïs

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Evaluation de la recette