Velouté froid courgettes thym parmesan

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Pour changer, voici un velouté froid de courgettes au thym et au parmesan qui sera parfait pour se régaler d’une entrée légère et rafraichissante d’été.

Comme bien souvent, le velouté se prépare très rapidement : il faut tout d’abord faire revenir les courgettes et l’ail dans de l’huile d’olive puis les cuire avec de l’eau et du thym frais.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de velouté de courgettes au thym et au parmesan

Il ne reste plus ensuite qu’à donner un coup de mixeur, puis de laisser le velouté faire un tour au réfrigérateur. C’est alors prêt à déguster.

Délicieuse recette de velouté froid de courgettes et parmesan

Il suffit de râper du bon parmesan frais et d’effeuiller un peu de thym pour obtenir un concentré de saveurs…

J’aime beaucoup les légumes et les soupes fraiches sont un excellent moyen d’en profiter… Sans compter que l’on se régale sans exploser le compteur des calories : c’est tout bénef’ !

Velouté froid thym courgettes parmesan
Recette de velouté de courgettes au thym et au parmesan

Velouté froid de courgettes au thym et au parmesan

Un velouté froid de courgettes au thym servie avec du parmesan râpé. 
4 de 9 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Soupe
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym frais
  • 40 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et essuyez les courgettes puis coupez-les en petits cubes.
  • Pelez l’ail et retirez le germe puis écrasez-le.
  • Faites revenir les courgettes et l’ail écrasé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  • Ajoutez 40 cl d’eau et le thym.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 7 minutes.
  • Retirez le thym, mixez la soupe, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé.
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3 réflexions au sujet de “Velouté froid courgettes thym parmesan”

  1. çà m’a l’air extra et trés frais à déguster!!!je prends note!!!!bne jrnée et grs bisous

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Evaluation de la recette