Mousse chocolat blanc {Jacques Genin}

4.34 de 12 notes
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Une recette de mousse au chocolat blanc très simple encore une fois, mais très jolie et blanche comme la neige, donc de saison !

dessert original : mousse au chocolat blanc de Jacques Genin

Une vraie merveille au bon goût de chocolat blanc qui sera très appréciée dégustée avec des fruits rouges, par exemple. J’ai reçu le livre “le meilleur du chocolat” dans la papilles box consacrée à cet ingrédient ô combien extraordinaire.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

dessert original : mousse au chocolat blanc de Jacques Genin

J’en avais déjà réalisé avec plus ou moins de bonheur et j’ai bien aimé celle-ci, qui ne contient que trois ingrédients : du chocolat blanc, de la crème et de la gélatine. Ce n’est pas la recette la plus light de l’année non plus mais comme elle est presque voluptueuse en bouche (oui, oui !), on lui pardonne sans problème…

N’hésitez pas à revenir faire un petit tour sur le blog cet après-midi car il y a un petit concours dans l’air…
A tout à l’heure !

Mousse au chocolat blanc de Jacques Genin

Mousse au chocolat blanc de Jacques Genin

La recette de la mousse au chocolat blanc du Chocolatier Jacques Génin.
4.34 de 12 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine soit 4 g
  • 150 g de chocolat blanc haché

Instructions

  • Montez doucement 300 g de crème liquide au batteur électrique.
  • La bonne consistance est celle d’une crème fouettée (juste avant la chantilly).
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
  • Portez à ébullition les 150 g de crème liquide restante et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Mélangez activement pour fondre la gélatine puis versez ce mélange sur le chocolat blanc haché.
  • Amalgamez consciencieusement à l’aide d’un fouet pour obtenir une ganache onctueuse et lisse.
  • Ajoutez la moitié de la crème fouettée à la ganache.
  • Mélangez doucement pour la détendre.
  • Incorporez le restant de crème afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Servez avec des fruits rouges.
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mousse chocolat blanc de Jacques Genin

7 réflexions au sujet de “Mousse chocolat blanc {Jacques Genin}”

  1. Bonsoir,
    j’aime beaucoup cette recette ais j’utilise beaucoup l’agar agar.
    Ma question est ?
    2 feuilles de gélatine équivalent à combien de gramme ou cuillère d’agar agar?

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Evaluation de la recette