8 places à gagner pour la Foire de Paris 2015
La Foire de Paris 2015 ouvre ses portes demain, alors je vous propose 8 places (4 x 2 entrées) à gagner. Au programme de la Foire de Paris 2015, plusieurs journées thématiques à ne pas rater :
- 2 mai : Journée de la Bretagne
- 3 mai : Journée Tropiques
- 6 mai : Journée des enfants
- 8 mai : Fête de la Gastronomie (nocturne jusqu’à 22 h)
Le Labo culinaire (pavillion 5.2) vous permettra de découvrir ou expérimenter la cuisine moléculaire. Le Pavillon 3 vous permettra de découvrir toutes les saveurs de la Cuisine du Monde, par exemple :
- Comment préparer des apéritifs typiques d’Amérique du Sud, en présence d’un restaurateur brésilien.
- vous initier à la cuisine japonaise avec Yuu Yuu World.
- découvrir de la cuisine exotique et créole
Nathalie Nguyen fera la fête aux légumes ! Durant 6 jours, avec 6 chefs différents, elle vengera les légumes mal-aimés en relevant le pari de vous les faire aimer !
6 journées d’ateliers de cuisine « Vengeance des légumes », 6 légumes revisités par 6 Chefs de renom.
Ils défieront les visiteurs dans une ambiance ludique, gastronomique et explosive, et défendront les couleurs de leur légume « mal-aimé » préféré.
- Mercredi 29 avril : Alain Darroze, Chef basque de renom et ancien chef au Palais de l’Elysée sous François Mitterrand, sera Chef Navet, pour remettre ce produit à l’honneur.
- Jeudi 30 avril : Eric Gerona, Chef de « Flagrant Délice » à Bordeaux et candidat Masterchef TF1, sera Chef Epinard, pour découvrir comment déguster de manière originale le légume de Popeye.
- Vendredi 1er mai : place à l’endive avec Marie-Hélène Mahé, journaliste culinaire et candidate Masterchef TF1 qui sera Chef Endive pour une journée.
- Dimanche 3 mai : Stéphane Lopez, Chef Pâtissier de La Malle Gourmande (région Centre) et candidat de l’émission de M6 « Le Meilleur Pâtissier », sera Chef Betterave.
- Samedi 9 mai : Marc Boissieux, Chef à Lyon et candidat Masterchef TF1, sera le Chef Fenouil de l’aventure.
- Dimanche 10 mai : David Fricaud, Chef du Publicis Drugstore et candidat Top Chef M6, sera Chef Chou de Bruxelles, pour redonner à ce produit toutes ses lettres de noblesse.
Le 8 mai, des animations, des ateliers et divers évènements sont prévus pour célébrer la cuisine française et exotique. Les ateliers de cuisine seront proposés gratuitement. Norbert Tarayre sera de la fête et proposera 3 shows dans l’allée centrale : il relèvera les défis culinaires soumis par le public.
A 15h, l’ambassade des confréries d’Ile-de-France fera défiler 200 participants afin de mettre en valeur les produits du terroir de la Région. Ce sera l’occasion pour les visiteurs de déguster et découvrir de nombreuses saveurs.
A partir de 20h30, le bal PoP « Petit Orchestre Parisien » vous fera chanter et danser.
Pour que vous puissiez profiter de cet alléchant programme, je vous offre 4 x 2 entrées pour la Foire de Paris, à gagner par tirage au sort.
Pour participer et tenter votre chance, je vous demande simplement de m’indiquer en commentaire quel est votre type de cuisine préféré (pays, entrée, plat, dessert, etc.). Seules les participations ayant bien répondu à cette demande seront prises en compte.
Les 4 gagnants seront tirés au sort et leurs noms (ou pseudos) indiqués en édit de cet article. Ils recevront par email un lien pour télécharger leurs places. Merci de ne participer que si vous avez vraiment l’intention de vous rendre à la Foire de Paris 🙂
Le jeu est réservé aux personnes résidant en France.
Vous avez jusqu’au 29 avril minuit pour participer. Vous pouvez également liker ma page Facebook (si c’est déjà fait, ne touchez à rien !).
Bonne chance à tous !
EDIT : le jeu est à présent terminé
Le tirage au sort a désigné gagnant les commentaires suivants :
Les gagnants sont donc Roy, nath, mamandoudouce et plusonestdefood qui recevront chacun un mail pour télécharger leurs places.
Merci à tous pour vos participations et excellente Foire de Paris !
Cuisine italienne.
Entrée : Stracciata di mozzarella di bufala avec tomates séchées
Plat : Tortellini di Valeggio beure et sauge
Dessert : Saucisson de chocolat
Bonjour,
Je souhaiterai participer au concours pour gagner des places à la foire de Paris. Pour mon type de cuisine préférée, j’aime à peu près tout… De la cuisine française (terroir oblige!) à la cuisine italienne et même américaine ! J’adore le sucré salé, les plats à base de volaille et de chèvre, miam. Mon entrée préféré ? Rien ne vaut une salade composée maison. Mon plat préféré ? Difficile de choisir… mais j’ai un penchant pour les gratins. Mon dessert préféré ? Bonne question ! Soit une belle et bonne tarte aux fraises des bois ou un traditionnel fondant au chocolat :). Humm…
Merci pour ce concours,
A bientôt,
Marine
Bonjour! Merci pour ce concours. J’adore la cuisine Thaïe et les desserts français. Je participe et j’ai déjà like ta page.
Laurence
Bon voici ma candidature dans la course aux places foire de Paris, j’aime la cuisine de mes origines !
Polonaises ! Je vous avouerai que j’aime bien la soupe à la betterave le fameux borch puis les gobtki des choux avec de la farce dedans avec des platskis galettes de pommes de terre et oignons on pleure beaucoup pour les preparer et en dessert j’hésite entre charlotka une sorte de crumble aux pommes et pieroggi des raviolis au fromage blanc ou crêpes au fromage blanc… je m en lèche les babines mais en fait votre demande est cornélienne …. car j’aime tous les nourritures les pasteis du Portugal, les tapas d’Espagne, la mozza et le parmesan d’Italie, les pancakes et saumon de Scandinavie, …. stop stop stop la machine gourmande s’emballe un conseil un site de recettes extraordinaires trouvées aux hasard de mes déambulations sur facebook : les recettes de donatienne et aussi un livre épatant que j’ai trouvé à l’épicerie fine de Paris les recettes capitales, 75 recettes les plus connues d’Europe intelligemment et superbement illustrées !!!! Bonne foire de Paris, qui reste une chouette balade en Famille !
Coucou!
Merci beaucoup pour ce concours!!! Moi, je suis méga fan de cuisine bretonne : poissons: crustacés, crêpes, far breton, kouign amman donc 100% français du début à la fin 🙂
Déjà fan de ta page depuis bien longtemps ^^
Bises
Bonjour à tous,
Tout d’abord merci pour votre jeu-concours 🙂
Je suis une grande fana de la cuisine créole,la cuisine de mes origines (REUNION-GUADELOUPE)!
Pour commencer en guise d’apéro, je parle d’accras de morrue, en entrée je parle d’achards de légume, en plat chaud le fameux « rougaille saucisse » de l’océan indien (REUNION) et en dessert, une bonne salade de fruit aux mutiple goûts et couleurs!:)
J’espère avoir répondu comme il se doit à votre demande…et avoir très vite de vos nouvelles.
MERCI A TOUTE L’EQUIPE!
ps:je me suis permise d’aller liker votre page facebook….Au plaisir,
Cordialement,
Doria 🙂
Bonsoir,
pour moi, ce sera cuisine vietnamienne :
– en entrée, Bánh cuốn (raviolis au porc et aux champignons noirs) avec des tranches de giò lụa (pâté de porc) ;
– en plat du thịt kho trứng (porc au caramel avec des oeufs), accompagné de riz ;
– et en dessert, Bánh Gan (flan avec du lait de coco).
Bon appétit.
Espagne 🙂
Je tente ma chance pour cs deux places de la Foire de Paris pour découvrir la cuisine.
J’adore la cuisine espagnole:
tortilla, le poulpe, la paella, le turron, le chorizo, c’est vraiment trop bon!
J’apprécie la cuisine du Mexique, pays d’Amérique du Nord, où l’on parle espagnol, et qui fait également partie de l’Amérique Latine de ce fait. Mon plat préféré est »tacos de pollo con mole », traduction, des tacos de poulet accompagnés d’une sauce épicée à base de cacao. Délicieux.
Merci pour ce concours !! Je tente ma chance parce que j’ai bien l’intention d’aller à la Foire de Paris tant le programme est alléchant 😉 Et bien après avoir pas mal voyagé et testé la cuisine dans de nombreux pays, je dois dire que pour moi rien ne vaut la cuisine Française, ses produits frais et ses spécialités régionales !! 3 coups de coeur, c’est parti ! En entrée, je prends le foie gras préparé maison par mon beau-frère, en plat je choisis le sandre de Loire préparé par Eric Guérin de la Mare aux Oiseaux et en dessert le gâteau de Savoie de Guy Martin 😉
Evidemment, la page Facebook est likée 😉
Audrey
Hello,
merci beaucoup pour ce concours ! J’ai tellement de spécialités préférées, mais en ce moment, je raffole de cuisine allemande! En entrée, j’aadore la kartoffelsalat (salade de pomme de terre)! Pour ce qui est du plat, j’aime les wiener schnitzel avec des frites ou bien des spaetzle ! En dessert, ce qui est top c’est le käsekuchen (comme un cheesecake mais en plus lourd haha) !
Je croise les doigts !
Cuisine française
Entrée : oeuf en meurette / Plat : Bavette à l’échalotte / Dessert : Charlotte Poire -Chocolat !
et je participe avec plaisir .
Salut, merci pour le concours, je tente ma chance.
Ma cuisine préférée est Algerienne.En entrée une chorba, en plat un couscous et en dessert une patisserie orientale comme kalb elouz.Voila^^
bonjour, comme les autres j’espère également gagner des entrées pour la foire de paris de 2015.
J’apprécie beaucoup la cuisine indienne, je fais régulièrement du curry que j’adapte aux plats. Lorsque je vais au restaurant j’ai une préférence pour le biryani