Pour cette première semaine après le déconfinement, on n’a pas encore partagé d’apéro en live (ni en vrai, même dans le respect des gestes barrière ☺️ !).
J’avais préparé cette recette d’artichauts chèvre chorizo pour un de nos skype apéro en utilisant les ingrédients de mon congélateur (les fonds d’artichauts) et de mon frigo pour le chorizo et le fromage de chèvre.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est archi simple : on mixe les deux derniers puis on garnis les fonds d’artichauts avec. Un tour au four et il ne reste plus qu’à déguster.
Ça change et les saveurs se mélangent très agréablement. Faites cuire les fonds d’artichauts selon les indications du paquet.
Trois ingrédients, on peut dire que c’est à peine une recette 😄 mais c’est ce qui est sympa, après tout.
Bon week-end, continuez à être prudent…
Artichauts chèvre chorizo :
Ingrédients
- 8 fonds d’artichauts cuits
- 100 g de chorizo
- 100 g de bûche de chèvre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez les fonds d’artichauts sur une plaque allant au four.
- Ôtez la peau du chorizo et découpez-le en morceaux.
- Placez le chorizo et le chèvre coupé en morceau dans le bol de votre mixer.
- Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Farcissez les fonds d’artichauts avec puis enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Servez chaud.
Belle idée pour agrémenter des artichauts.