Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux

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3 ingrédients seulement composent ces barres riz soufflé sans gluten, au chocolat Dulcey et aux dés d’abricots moelleux. Je crois qu’au Québec, on dirait de ces barres qu’elles sont décadentes !

On en avait déjà mangé la moitié avant que je n’attaque les photos ! Je devais relever le défi de réaliser une recette avec une des nouvelles variétés de céréales Nestlé sans gluten.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Barres riz soufflé sans gluten dulcey et abricots moelleux secs

J’ai opté pour le riz soufflé au chocolat et suis partie sur l’idée des carrés aux Rice-Krispies. Plutôt que de faire fondre des chamallows comme dans la recette originale, je les ai enrobé de chocolat Dulcey, vous savez ce chocolat blond au goût de confiture de lait et de biscuit.

Avec des dés d’abricots moelleux, cela donne un résultat gourmand, délicieux et… sans gluten. Des barres hyper croustillantes et savoureuses, parfaites pour un mercredi gourmand !

Barres riz soufflé sans gluten chocolat dulcey et abricots moelleux secs

Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux :

Barres riz soufflé sans gluten dulcey et abricots moelleux secs

Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux

Recette de Barres riz soufflé sans gluten, au chocolat dulcey et aux abricots moelleux : des barres maison gourmandes et croustillantes !
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Friandises
CUISINE Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de céréales Nesquik riz soufflé sans gluten au chocolat
  • 80 g d’abricots secs moelleux
  • 220 g + 30 g de chocolat blond Dulcey Valrhona

Instructions

  • Préparez un petit plat de format carré ou rectangulaire en le tapissant de papier alimentaire.
  • Découpez les abricots moelleux en petits dés. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie tout doucement.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec le riz soufflé et les dés d’abricots.
  • Versez le mélange dans le plat et tassez bien le tout de façon uniforme.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Démoulez et découpez en barres à l’aide d’un couteau à pain.
  • Faites fondre le reste du chocolat Dulcey et versez-le sur les barres.
  • Quand le chocolat a figé, c’est prêt !

Notes

Pour 6 à 8 barres
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mercredis gourmands

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :

– Un voyage au Vietnam chez Les délices d’Anaïs
Val a invité Jamie Oliver dans sa cuisine
Chocoladdict qui remet du marbré dans le goûter
Virginie avec un biscuit de Savoie sans gluten au riz soufflé (tiens tiens 😉 !)
Magda qui nous redonne le goût de la peau d’orange  !
– Arlette qui cuisine le lapin au lait
Sysy très prévoyante avec ses menus et recettes pour le mois d’octobre

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