Bouchées de foie gras aux fruits secs
Le foie gras est synonyme de fêtes. il a maintenant ses détracteurs mais je dois dire que je fais partie de la team qui en mange et qui aime ça, surtout quand il est bon… Évidemment, quand c’est le cas, nul besoin de fantaisie pour l’apprécier mais cette fois, j’ai quand même eu envie de l’agrémenter et de faire des petites bouchées savoureuses pour l’apéritif. Je ne suis pas en France pour Pâques – quand vous lirez ces lignes, je serai déjà en Chine – et du coup, nous avons également pris de l’avance sur les repas de fêtes. C’est une recette très simple, qui se prépare en quelques minutes pour un résultat superbe.
Nous avons beaucoup apprécié ces bouchées de foie gras aux fruits secs, et avec un délicieux foie gras, c’est évidemment bien meilleur !
Bouchées de foie gras aux fruits secs :

Bouchées de foie gras aux fruits secs
Ingrédients
- 1 pot de foie gras de canard entier Comtesse du Barry
- des fruits secs et moelleux : figues, abricots moelleux, dattes
- pistaches non salées
- amandes hachées
- miettes de pain d'épices
Instructions
- Ouvrez le pot et sortez le foie gras. Si besoin, réchauffez légèrement le pot de verre avec un peu d'eau chaude.
- Découpez des tranches dans le foie gras puis des bâtonnets.
- Ouvrez les dattes, les abricots et les figues en deux.
- Déposez au centre de chaque fruit sec un morceau de foie gras.
- Hachez les pistaches et ajoutez-les aux amandes puis aux miettes de pain d'épices.
- Saupoudrez le foie gras de ce mélange et servez (ou réservez au frais en attendant de servir).
Une jolie idée ces bouchées…
Super ces petites bouchées pour l’apéro!
Hummmmmmmm ! Simple et efficace !