J’avais déjà testé le moule à cake pops il y a quelques semaines avec beaucoup de bonheur. J’avais trouvé cela festif et rigolo en plus d’être une bonne idée pour faire des cake-pops tout frais.
J’ai donc tout naturellement récidivé avec des cake pops salés, idéal pour l’apéritif : avec deux bacs et un brevet, nous avons eu de belles occasions de faire la fête !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai utilisé la recette de cake pops au saumon qui se trouvait dans la boîte du moule. Elle est un peu compacte à travailler mais finalement le résultat est parfait, les cake-pops moelleux : on s’est régalé.
Je vous souhaite un bon mercredi gourmand !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de saumon fumé
- 60 g de gruyère râpé
- Aneth
- sel
- poivre
- bâtonnets en bois
Sauce moutarde / fromage blanc :
- 3 cuillerées à soupe de fromage blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel
- poivre
- aneth
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Séparez le jaune du blanc d’œuf.
- Mélangez le jaune et le fromage blanc puis ajoutez le mélange faine levure.
- Mixez finement le saumon et ajoutez-le au mélange avec l’aneth et le fromage râpé.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les au mélange précédent et poivrez.
- Versez la pâte dans le bas du moule à cake-pops.
- Replacez le couvercle en veillant bien à faire adhérer complètement les deux parties.
- Enfournez pour 12 minutes environ.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
- Enfoncez les batonnets dans les cake pops.
- Servez avec une sauce moutarde / fromage blanc (mélangez tous les ingrédients), une mayonnaise ou une sauce au concombre.
je vais prendre l’apéro chez toi 🙂
stéphanie
Quand tu veux 😉
Très jolie cette nouvelle présentation !
Et ces cakes pops me tentent bien !
Bisous
Franchement, je n’étais pas sûre de moi au moment de choisir le moule mais je trouve ça super sympa, je l’ai utilisé plein de fois…
Très sympa ce nouveau chez toi, j’aime beaucoup ! 🙂
Et pour avoir testé ce moule c’est vrai qu’il est top ! Version salé ça doit être délicieux ! 🙂
Bisous
Merci Amélie ! En ce moment (comme toujours !) tes photos me font bave d’envie… Bisous
Hummm… Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette et par ces moules !!!
Salut Léa, j’espère que tes vacances se sont bien passées. Es-tu rentrée ? Le moule est vraiment pratique, je l’aime bien. Bisous, Sophie
Une délicieuse idée ces beaux cakes pops!
Bises!
Merci Cécile !
un régal un apéritif dinatoire et hop utilisation de mon nouveau moule. Ils ont fait fureur super rigolo, et tellement facile à faire !
merci du partage
Bonne soirée
Aurélie
Une superbe idée tant au niveau de la forme que de la recette ! Je n’ai pas encore craqué devant la frénésie PopCake, mais je sens que je vais essayer ta recette 😀
Bonjour
Peux on les préparé la veille
Je pense qu’il est préférable de les faire le jour même sinon ils seront plus difficiles à faire tenir sur un bâtonnet.
Bonne journée,
Sophie