Cheese Day 2018 : demandez le programme !
Le fromage, on l’adore. Il y a tant de variétés, de goûts, de textures et même de façons de l’accommoder que chacun peut trouver son bonheur ! Depuis 3 ans, il existe une journée évènement, créée par Jean-François Hesse pour le célébrer… Cette année le Cheese Day 2018 se tiendra donc le 19 mars à Paris, dans les salons de l’Hôtel Intercontinental Paris Le Grand.
Une superbe occasion de découvrir des fromages et du bon vin, de goûter des recettes, d’apprendre de nouvelles astuces mais aussi, pourquoi pas, des accords insolites. Vous pourrez rencontrer des producteurs et des viticulteurs, et parler de fromage durant une journée entière… Le rêve 😊
Cette année, le fromager du Cheese Day sera un artisan crémier : Les Fromages de Gambetta. Il proposera des créations maisons : brie figue et noix, Brillat Savarin poires confites ou clémentines confites ainsi qu’une sélection de fromages fermiers. Côté pain, le boulanger du Cheese Day sera cette année «L’Essentiel» d’Anthony et Nadine Bosson, une boulangerie traditionnelle et éco-responsable.
Je serai présente pour des animations culinaires tout au long de la journée avec mon amie blogueuse Anne-Hélène sur le stand de QuiveutDuFromage, et nous vous proposerons bien entendu des dégustations. Je vous donnerai plus de détails ultérieurement.
Comme on dit « Save The Date » : n’oubliez de noter cette date dans votre agenda !
Toutes les infos sur le Cheese Day 2018 :
Cheese Day de 11h à 18h & Cheese Night de 18h à 22 h
Hôtel Intercontinental Paris Le Grand
1 rue Auber
75009 Paris
Station les plus proches : RER A Auber, métro 3, 7 et 9 station Opéra et Bus N°20 et N°29, station Opéra également.
Vous pouvez d’ors et déjà acheter vos billets en ligne en cliquant sur ce lien.
L’entrée est vendue au prix de 20 €, que ce soit pour le Cheese Day ou pour le Cheese Night.
Les exposants sont :
Pour les fromages:
- Chèvres Jousseaume
- Les Nouveaux Fromagers
- L’Etivaz AOP, fromage d’Alpage au feu de bois
- G.A.E.C du Farmer Crest, fromages de la Besse
- Roquefort Vernières, le Caussenard, le Sotch
- Fromagerie d’Aurillac, fromages de Cantal
- Fromagerie de la Ferme du Vert : Fromages de la Côte d’Opale
- Saint Agur, en présence du chef Juan Arbelaez
- www.quiveutdufromage.com : des ateliers avec des thématiques telles que culture fromage, côté cuisine et santé dans l’assiette, autour des marques : Fauquet, Berthaut, Etorki, Saint-Loup, Bresse Bleu, Boursault, St Môret, Carré Frais, Tartare, Apérivrais, Chavroux, Richemont, Cœur de Lion, Le Rustique, Fol Epi, Caprice des Dieux, P’tit Louis, Kidiboo
- Marie Severac, fromages du Cantal
- Lesire et Roger, Maroilles, Vieux Lille
- Ferme des Poncetys, fromages de chèvres
- Mon-marché.fr avec une sélection de 80 fromages en direct de Rungis
- Fromages de l’Association de Gestion des ODG Laitiers Normands
Côté gastronomie :
- Saveurs Attitudes, Groupe Naturgie
- Le nec plus ultra des cafés italiens, Lucaffé
- Château de Chantegrive, Graves
- Château Cos Labory, Saint-Estèphe
- Champagne Claude Cazals
- Les vins Gérard Bertrand, Grands Vins des Domaines et Sélections Parcellaires
- Château de la Dauphine, Fronsac
- Château Dauzac, 5e Grand Cru Classé Margaux
- Struck-Ohana, Spécialiste des grands crus classés de Bordeaux: Dégustations de: Château Angélus, Cheval Blanc, Canon La Gaffelière, Branaire-Ducru, la Mondotte
- Château Lascombes, second grand cru classé de Margaux
- Clos de Caveau, vins bio Vacqueyras
- Domaine de l’Enchantoir, Saumur
Côté Bières et Cidres
- Brasserie artisanale des 2 Caps, bière de Belle Dalle, Côte d’Opale
- Interprofession Des Appellations Cidricoles avec les Calvados, Pommeau de Normandie, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cotentin et Poiré Domfront
Les Chefs et sommeliers associés à l’évènement :
- Guy Savoy, restaurant Guy Savoy 3 étoiles Michelin
- Christian Le Squer, restaurant Le Cinq 3 étoiles Michelin
- Alain Dutournier, restaurant Le carré des Feuillants 2 étoiles Michelin
- Frédéric Vardon, restaurant le 39V 1 étoile Michelin
- Alain Pégouret, restaurant Laurent 1 étoile Michelin
- Thibault Sombardier, restaurant Antoine 1 étoile
- Mathieu Pacaud, restaurant Hexagone 1 étoile Michelin, Histoires, 2 étoiles Michelin et Le Divellec
- Sylvestre Wahid, restaurant Sylvestre de l’Hôtel Thoumieux 2 étoiles Michelin
- Philippe Faure Brac, meilleur sommelier du monde
- Juan Arbelaez, restaurants Limon et Plantxa
- Laurent André, restaurant Café de la Paix
- Pierre Meneau, restaurant Le Crom’exquis
- Hugo Desnoyer, restaurant La Table d’Hugo Desnoyer
- Gregory Cohen, Le Môm’Art

Allez, pour vous donner envie, voici quelques photos des éditions précédentes :
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