Chocolats de Pâques 2016 : aussi jolis que gourmands !
Ce week-end, c’est Pâques et son cortège de chocolats. Cette année encore, on n’a que l’embarras du choix ! Je vous propose ma sélection des chocolats de Pâques 2016. On commence avec une collaboration : celle des Fées Pâtissières avec Patrice Chapon pour un magnifique oeuf de la Jungle au chocolat au lait qui cache un éléphant, une girafe et un tigre, ainsi que des petits oeufs en chocolat blanc, praliné et amande, de la friture chocolat lait et noir et des caramels au chocolat.
L’Oeuf de la jungle 14 cm, 35 €, 22 cm, 69 €.
Galler s’est associé à Jean-Paul Lespagnard pour créer un œuf en métal contenant un assortiment de 15 oeufs. Customisable grâce à des magnets, on peut même en faire collection ! 9,50 €
Christophe Adam a imaginé un canard de choc’ aux 3 saveurs : chocolat équatorial 55%, chocolat lait équatorial 35% et chocolat blanc satin 29% – 125g, 10 €.
Ces deux créations sont vendues en exclusivité au Gourmet des Galeries Lafayette Haussmann, tout comme les Cocottes stylisées de la Manufacture d’Alain Ducasse au chocolat noir ou au chocolat au lait, garnies de fritures pralinées.
De 20 € les 160 g à 75 € les 600 g.
L’oeuf se fait chic chez Jean-Paul Hévin et se pare d’un noeud pap’. Quand à la poule, elle se fait couture avec des boutons de couleur.
Poules Coco : chocolat noir 68 % de cacao garni de fritures chocolat noir et lait 155 g 29,80 € – 230 g 42 €.
Oeuf « pap dentelle » également garni de fritures chocolat noir et lait 75 g 15,60 € – 370 g 65 €.
On découvre un oeuf mendiant revisité chez Fouquet : noisettes, amandes, noix et pistaches se cachent dans l’oeuf en chocolat noir 72 % de cacao, 100 g environ 35 €
L’oeuf couture d’Alexandre, le responsable du laboratoire Fouquet dévoile en son centre un oeuf à croquer. Sa dentelle de chocolat noir 72 % de cacao est délicate et gourmande. 80 g environ, 35 €.
Si vous ne pouvez plus voir les oeufs, les poules ou les lapins en chocolat, vous pouvez opter pour une palourde gourmande garnie de fritures et de douceurs sucrées disponible en chocolat lait ou chocolat noir 72% de cacao
Petit format : 55 € / 450g. environ
Grand format : 90 € / 800g. environ
Monbana a créé un oeuf au chocolat au lait à décorer : on plonge le crayon 1 à 2 minutes dans un bol d’eau chaude. On cale bien l’oeuf et on le décore. Il suffit ensuite de le laisser sécher 10 minutes à température ambiante.
Poids net : 142 g – 12,90 €
Sébastien Gaudard a créé un nid chocolat Napolitain jalousement surveillé par un petit poussin. Mignon et gourmand, à retrouver en boutique à partir du 19 mars 2016.
39,00 € pour 6 convives / 52,00 € pour 8 convives
(mon éclair) s’est associé à la chocologue Victoire Finaz pour réaliser un éclair composé d’une base au confit de fraises, d’un crémeux chocolat blanc et d’un crémeux pistache & en topping d’un oeuf au chocolat au lait dans son nid de chocolat noir. Ajoutez à cela des chips de fraise, des brisures de pistache et chocolat au lait râpé et vous obtenez un éclair sans gluten ultra gourmand ! A retrouver en boutique au 52 rue des Acacias, Paris 17 du 22 mars au 3 avril inclus. 6 € l’éclair en édition limitée.
L’Oeuf se fait Géode chez Michel Cluizel : une demie coquille d’oeuf en chocolat au lait 39 % de cacao, agrémentée d’un fond en chocolat noir 63 % de cacao, chocolat au lait 39 % ou chocolat ivoire. Il est incrusté de fruits secs, de fruits confits et de pépites de chocolat. C’est gourmand et le chocolat est comme toujours sublime. 130 g – 19,30 €
Boite de 3 gemmes assortis en chocolat et fruits secs, 30 g – 5 €
Chez Jadis et Gourmande, les oeufs sont surréalistes et vous permettent de surcroit de faire une bonne action puisque la marque s’est associé à Upije, une association qui oeuvre auprès des jeunes en difficulté. Entre le 4 et le 31 mars, 1 € sera reversé pour chaque ticket d’achats effectués dans les 5 magasins parisiens ou sur Internet.
Les Oeufs sont vendus de 11,50 € les 115 g à 39,80 € les 460 g
Les bonbonnières de 13 € (les 140 g) à 22 € les 300 g.
Notre ami commun Picard fait encore des petites merveilles glacées : 4 poules en chocolat glacé – 140 g, 3,95 € et 4 oeufs glacés crème glacée à la vanille, chocolat au lait et sauce caramel – 140 g, 3,95 €.
On termine avec une sélection à retrouver chez Monoprix. Christophe Adam (1) y signe encore une collection exclusive dont 1 œuf chouchou caramel : chocolat équatorial lacté 35 %, cacahuètes caramélisées, fleur de sel, 2 x 80 g – 12 €
Les chevaliers d’Argouges (2) propose une boite de sardines au chocolat au lait bio – 100 g, 6,39 €
Daniel Mercier (3) a créé des lapins aux longues oreilles à croquer au chocolat blanc, lait et noir – 110 g, 14,99 €
Enfin, Monbana (4) y propose en exclusivité une réglette de 7 cocotines praliné – 140 g, 9,90 €
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