Cigares au fromage frais et sardines pimentées

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Il y a du piquant dans ma recette du jour car ces cigares au fromage frais et sardines pimentées ont de quoi twister gentiment un apéro gourmand. Je les ai réalisées avec des feuilles de brick : c’est croustillant et fondant à l’intérieur.

Les petites sardines sont pimentées très agréablement, c’est une nouveauté de la marque Connétable. J’ai ôté les arêtes des sardines avant de les glisser dans les cigares.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cigares au fromage frais et sardines pimentées

Ça ne peut pas se préparer trop longtemps à l’avance car la préparation ramollirait les feuilles de brick. Ça se déguste tiède avec un bon verre… et des amis 😉

Bon début de semaine !

Cigares au fromage frais et sardines pimentées :

Cigares au fromage frais et sardines pimentées

Cigares au fromage et sardines pimentées

Une recette de cigares au fromage frais et aux sardines pimentées, croustillante et gourmande.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick ou de filo
  • 2 boites de sardines pimentées Connétable
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 1 oeuf
  • 50 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

pour la dorure :

  • un jaune d’oeuf
  • 2 cuillerées à café de graines de pavot

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le fromage frais dans un grand bol et lissez-le à la fourchette.
  • Ajoutez l’oeuf et le comté.
  • Poivrez et mélangez.
  • Ouvrez le boites de sardines et égouttez-les.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez l’arête centrale.
  • Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Disposez du fromage frais au centre de chaque demi-feuille, sur un rectangle de 6 cm de long environ.
  • Déposez des filets de sardines dessus.
  • Rabattez la partie coupée de la pâte puis les deux côtés au centre.
  • Roulez le tout.
  • Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Badigeonnez-en le dessus des cigares et parsemez de graines de pavot.
  • Déposez les cigares sur une plaque antiadhésive.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, le temps que les cigares dorent et deviennent croustillants.
  • Servez aussitôt.
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