Pas de recette de cuisine aujourd’hui mais la recette hyper secrète de cocktail de M. Turbigo !
Son arme glam’ pour un moment à deux en amoureux… ou pas ! C’est la recette qu’il me prépare depuis que je le connais : le cocktail Cointreau Fizz Ananas.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La margarita est ainsi un mélange de Cointreau et de Téquila alors que dans le Cointreaupolitan, version française du fameux Cosmopolitan, la liqueur remplace la vodka.
Le Cointreau, c’est une liqueur à base d’écorces d’oranges douces et amères qui a été créée en 1875 à Angers. Nombre de barmen la choisissent pour ses qualités de triple sec et son bon goût, qui apporte une touche originale.
Le Cointreau fait partie de ces liqueurs “vintage” qui sont totalement revenues au goût du jour. Le Petit Poucet place de Clichy sert par exemple un Cointreau Iced Tea.
En ces temps de fêtes, cela change du champagne, alors à vos shakers 😉 !
Ingrédients
Pour une personne :
- 5 cl de Cointreau
- 5 cl de jus d’ananas
- 10 cl d’eau gazeuse
- un demi citron vert
- de la glace pilée
Instructions
- Mettez de la glace pilée dans un verre.
- Pressez le citron vert et versez le jus sur les glaçons.
- Ajoutez le Cointreau, le jus d’ananas puis l’eau gazeuse.
- Ajoutez une paille et servez !
Que des saveurs que j’aime dans ce cocktail…
hello!
super sympa ce petit coktail, hop je la met de côté la recette pour le nouvel an ^^
bonne journée
Super, il me reste justement du jus d’ananas après la réception familiale de Noël !