Si le soleil n’est pas là, fais-le venir à toi 😜 ! Ce pourrait être mon nouveau mantra.
Après mon assiette que je souhaite légère et colorée, j’ai opté cette fois pour un cocktail punch planteur facile à faire et très agréable à siroter.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Rhum ambré, rhum blanc, Cointreau, citron vert et jaune en sont les composants. Ajoutez de l’eau gazeuse et un trait de sirop de grenadine : exotisme assuré.
J’ai utilisé du rhum La Mauny, produit à Rivière Pilote à la Martinique. Il a obtenu AMC (Appellation Martinique Contrôlée, équivalent label AOC) en 1996 parce que c’est toujours meilleur avec des ingrédients de qualité 😉.
Je vous souhaite un excellent début de semaine…
Cocktail punch planteur :
Ingrédients
- 6 cl de rhum ambré
- 6 cl de rhum blanc
- 1 cuillerée à café de Cointreau
- 3 cl de jus de citron vert
- 3 cl de jus de citron
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- eau gazeuse
Instructions
- Mettez des glaçons jusqu’à la moitié de votre shaker.
- Ajoutez tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse.
- Secouez votre shaker puis versez le mélange dans un verre.
- Complétez avec des glaçons et servez accompagné d’une rondelle d’orange (facultatif).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il est à consommer avec modération…
Il a l’air très bon ce cocktail!