Cookies aux 3 chocolats

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Voici une nouvelle Turbigo Gourmandise…au chocolat ! En général, je considère qu’une recette est une vraie réussite quand les enfants la goutent et qu’ils font des commentaires en disant à quel point ça leur plait ou à quel point ils notent une différence en comparaison d’autres recettes.

C’est le cas avec celle-ci. Les cookies aux 3 chocolats ont été dévorés et les commentaires très élogieux…
Peut-être est-ce dû à son “ingrédient secret” ? …

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

…Bon, j’avoue tout : c’est en fait du sucre muscovado, un sucre de canne complet et non raffiné à forte teneur en mélasse. Je l’avais ramené dans mes bagages l’année dernière quand je suis allée à Londres : je l’avais tout simplement acheté chez Marks & Spencer (voir photos ci-dessous).

cookies aux 3 chocolats

On ne le trouve pas hélas au supermarché du coin en France mais par exemple ici. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du sucre roux classique.

By the way, j’attends vraiment avec impatience la réouverture des M&S et je ne désespère pas qu’il y ait un rayon épicerie même si ce n’est pas annoncé !

Au fait, aujourd’hui, c’est mercredi gourmand chez Madame Camembert !

cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

Recette de cookies aux 3 chocolats, des biscuits américains croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
4 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 75 g de beurre doux et mou
  • 175 g de sucre muscovado clair ou de sucre roux
  • 1 œuf
  • 150 g de farine à levure incorporée
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat blanc en pistoles
  • 100 g de chocolat au lait en pistoles

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre.
  • Incorporez l’oeuf, puis le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez les chocolats en pistoles.
  • A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson.
  • Mettez les cookies à cuire 8 à 10 minutes.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes, puis décollez-les et déposez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.

Notes

Pour une douzaine de cookies
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

6 réflexions au sujet de “Cookies aux 3 chocolats”

  1. Je me rends compte que j’ai jamais fait de cookies, alors que je fais des biscuits et sablés presque toutes les semaines. Comme j’adore le muscovado, jenote ta recette et je la mets au programme du week end prochain :
    Sylvie

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Evaluation de la recette