Hé oui, encore une recette de cookies aujourd’hui. A l’heure où mes ados ont déjà terminé l’école et ne sont pas encore partis en vacances, il faut assurer les goûters maison et gérer l’opération “vide-placard” par la même occasion.
Après l’inventaire, il y avait des cerises bigarreaux confites, du chocolat noir et des pépites de caramel : c’est à dire de quoi se lancer dans la confection de bons biscuits fait maison !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pour se donner bonne conscience et équilibrer l’affaire, une salade de fruits frais sera parfaite éventuellement pour accompagner cela parce qu’on n’oublie pas les 5 fruits et légumes par jour 😉!
Je suis ravie car chez moi, on peut dire que la mission est accomplie : ces cookies cerises caramel chocolat ont eu un franc succès ! Ils sont un peu chewy à l’intérieur et croustilants à l’extérieur : la combinaison parfaite pour un maximum de plaisir !
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre muscovado (vous pouvez le remplacer par du sucre roux)
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 175 g de farine à levure incorporée type Francine
- 50 g de pépites de caramel
- 50 g de chocolat noir en pistoles
- 75 g de cerises confites grossièrement hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le beurre, les deux sucres et la vanille dans un saladier et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Puis ajoutez l’oeuf et la farine.
- Incorporez ensuite le caramel, le chocolat et les cerises et formez des petits tas de pâte sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé en espaçant les cookies pour qu’ils gonflent pendant la cuisson.
- Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez durcir puis décollez et laissez refroidir sur une grille.
Superbes ces cookies 🙂
Bonne fin de journée !
quels beaux cookies !
On est gourmands dans la famille » Turbigo gourmandises » J’aime ça !!!
Si tu en refais ce WE, j’en veux bien … aux pépites de chocolat noir et caramel stp ?
Très bon WE à toi Sophie.
Oui on est gourmand !! Pas d’autres cookies ce week-end mais chocolat noir / caramel, ça me tente bien !
Bon week-end à toi aussi, Laurence.
Un petit séjour en France bientôt ?