Courges Jack B Little farcies céréales et marrons {idée pour Halloween}

5 de 1 note
Aller à la recette

Le plat d’aujourd’hui n’est pas spécialement halloweenesque et pourra être consommé pendant toute la saison des courges. C’est le format mini de celles-ci (bio), trouvées au dernier Pari Fermier qui m’a convaincu de les mettre au programme de mon dossier Halloween.

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons

Ces courges Jack B Little farcies céréales et marrons sont comme des modèles réduits de citrouille et collent parfaitement au thème.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons

Une fois cuite à la vapeur, la chair est fondante et savoureuse : nul besoin de surcroit de les éplucher, on peut manger la peau. J’ai utilisé des céréales de campagne de la marque Tipiak parce qu’elles sont fondantes et savoureuses et que je les aime beaucoup.

Mariées aux marrons et à la chair des Jack B Little, ça marche vraiment très bien. A vous de voir si vous les déposez sur votre table d’Halloween, ou sur celle de tous les jours !

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons :

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons

Courges Jack B Little farcies céréales et marrons {idée pour Halloween}

Une recette de courges Jack B Little farcies céréales et marrons, comme des mini citrouilles garnies de morceaux de marrons et de céréales de campagne.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courges Jack B Little ou un peu plus si elles sont très petites
  • 1 sachet de céréales de campagne Tipiak blé, riz, sarrasin
  • 100 g de marrons entiers déjà cuits
  • sel poivre

Instructions

  • Lavez la peau des Jack B Little et essuyez-les.
  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Quand elle arrive à ébullition, versez le contenu du sachet de céréales de campagne.
  • Laissez cuire 7 minutes puis égouttez.
  • Coupez des chapeaux dans les Jack B Little.
  • A l’aide d’une cuillère, videz-les et ôtez toutes les graines.
  • Mélangez les céréales cuites et les marrons coupés en morceaux dans un saladier puis farcissez les courges avec.
  • Remettez le chapeau dessus et disposez-les dans un plat pour les cuire à la vapeur.
  • Laissez-les cuire environ 25 minutes.
  • Servez tout des suite.

Notes

S’il reste de la farce après avoir garni les Jack B Little, mettez-la dans un petit plat et faites-le chauffer au four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

2 réflexions au sujet de “Courges Jack B Little farcies céréales et marrons {idée pour Halloween}”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette