Du riz de Camargue et des goodies dorés à gagner !
Un riz cultivé et bien élevé, 100 % français, vous connaissez ? C’est le riz de Camargue, un produit emblématique de cette région. Les riziculteurs camarguais travaillent de nombreuses variétés et offrent ainsi aux consommateurs gourmets et soucieux de consommer un riz “made in France”, des riz hauts en couleurs et riches en saveurs. Il y est cultivé sur de petites parcelles qui s’intègrent tout en douceur dans un environnement remarquable, où se côtoient milieux naturels, agriculture et élevage, formant une mosaïque de paysages où l’équilibre environnemental est roi. L’IGP – indication Géographique Protégée – a été obtenue par les riz de Camargue en juin 2000. Ce label récompense la volonté des riziculteurs camarguais de produire des riz de haute qualité.
Il existe plusieurs variétés de riz :
Les riz longs, blanchis, qui ont bénéficié d’un traitement particulier consistant à leur ôter leur enveloppe (le péricarpe) afin, notamment, de réduire le temps de cuisson. Les riz longs, à la tenue parfaite, accompagnent judicieusement les plats en sauce. Ils révèlent tous les arômes et constituent la base de délicieuses salades froides.
Les riz très longs, qui s’accordent parfaitement avec viandes et poissons cuisinés. On y trouve notamment les riz parfumés.
Les riz médium, également appelés demi-longs, sont conseillés dans la préparation de la paëlla et du risotto.
Les riz ronds qui ont été parmi les plus cultivés et les plus appréciés des consommateurs. Ils ont ensuite connu une certaine désaffection, mais ils restent très utilisés pour la préparation des desserts et des entremets, ou encore du risotto.
Enfin, les riz colorés, des riz complets dont on a gardé l’enveloppe interne qui contient de nombreux éléments précieux pour l’organisme : vitamines, minéraux et acides aminés. Bruns, noirs ou rouges, ils sont les plus nutritifs. Ce sont des riz à cuisson longue.
Ce sont ces riz de grande qualité que je vous propose de gagner : 1 paquet de riz noir (500 g) et 2 paquets de riz rouge (500 g), ainsi que quelques goodies dorés vraiment très sympas. Pour cela, il faut juste indiquer en commentaire quel est votre plat préféré qui s’accompagne de riz.
Seules les participations ayant bien répondu à cette demande seront prises en compte.
Les commentaires seront tirés au sort et le nom (ou pseudo) du gagnant sera indiqué en édit de cet article.
Le jeu est réservé aux personnes résidant en France.
Vous avez jusqu’au 5 janvier minuit pour participer. Vous pouvez également liker ma page Facebook (si c’est déjà fait, ne touchez à rien !).
Bonne chance à tous !
EDIT : Le jeu a pris fin. Le tirage au sort a désigné Sib comme gagnante.
Rien de tel qu’une bonne blanquette de veau pour savourer un bon riz long
bonjour
merci pour ce concours
je participe
ma réponse : » les quenelles de veau sauce financière »
bonne chance à tous
bonnes fêtes de fin d’année
Bonjour et merci pour ce concours gourmand !
Je tente ma chance pour ce riz camarguais … en espérant pouvoir réaliser un super poulet au curry !
Bonnes fêtes de fin d’année !
Je tente ma chance.Riende tel qu’un bon riz pour réaliser une bonne paëlla.
Coucou !
Je tente également ma chance !
Pour le riz, rien de tel qu’un bon curry de légumes 🙂
Bonnes fêtes ~
Bonjour, mon plat préféré est la poule au riz. Merci pour ce concours.
Bonsoir, j’accompagnerais ce riz d’un poulet au curry sauce coco et d’ananas. Merci pour ce blog si intéressant. Bonnes fêtes
Bonsoir, je tente ma chance.
Pour ma part je prépare souvent du riz pour accompagner un bon plat indien: poulet tikka massala.
Merci
Hello !
J’ai un petit faible pour le combo tomates farcies et riz !!
Bonnes fêtes de fin d’année 🙂
Bonjour mon plat préféré avec le riz est et reste le rougail saucisse 🙂 merci pour ce concours je vous souhaite de belle fête de fins d’année 🙂
Bonjour,
J’adore varier les plaisirs et mettre du peps dans mon assiette, ces riz sont l’idéal !
Avec le riz j’aime beaucoup le poulet basquaise.
Merci pour ce concours gourmand et à bientôt !
Bonjour,
Pour moi le poulet au curry va parfaitement avec le riz!
Merci pour le concours et bonne journée
Merci Sophie d’avoir réveillé mon envie de bon riz. Personnellement j’adore servir un trio de riz blanc, noir et rouge en accompagnement d’un wok de bœuf assaisonné avec un trio de sauces asiatiques (sauce d’huîtres, de soja et nuoc mam).
Bonjour. Un bonne blanquette de veau avec sa sauce. Il est vrai que je n’ai jamais essayé avec du riz rouge. Bonne journée.
Bonsoir et merci pour ce concours !!
J’adore l’association tomates farcies riz 🙂
miam !
a bientôt
bonsoir merci pour le concours
je tente ma chance avec plaisir
je croise les doigts
j’aimerais bien découvrir ce riz
moi ce que je préféré un riz pilaf avec un bon pavé de saumon!
je suis fan:
facebook zootie mookie
mon mail zootie(@)hotmail.fr
j’espère avoir la chance de mon côté
belle soirée
Bonjour,
pour moi il s’agit d’un bon morceau de cabillaud avec du riz et une sauce au beurre, miam!!
Pour moi un curry de crevettes! Miam miam avec des petites carottes en plus!
Joyeuses fêtes à toi 🙂
Bonjour !
C’est un beau concours auquel je participe avec plaisir !
J’aime déjà beaucoup le riz et c’est mon accompagnement privilégié pour presque tout ! Ces derniers temps j’aime me faire une sauce tomate aux olives avec du riz parfumé. C’est réconfortant, facile et rapide ^^
Merci de nous gâter et bonne année !
Bonjouuuuuuur ^^
Alors je sais que ce n’est pas très original, mais mon plat favori qui s’accompagne à merveille avec du riz, c’est du poulet au curry (ouais je sais les consonances sont vraiment redondantes, mais en tout cas c’est de circonstance ;D). Ou alors plus nostalgique, ce sont les escalopes de dindes à la crème de ma maman (sucs déglacés à la crème fraiche épaisse) :p un pur déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice!
Merciiiii pour le giveaway ^^ J’ai liké ta page sous le compte Marinebulle Guilmatre
Passe une bonne fin de journée =) Des bisouuuuux!
Bonsoir à vous
si je devais choisir un seul plat à base de riz c’est bien la paella !!! j’en raffole depuis que je suis tout ptit et la vraie paella traditionnelle est juste un régal pour mes papilles !! ^^
je vous remercie de nous gâter une fois de plus sur le site et vous souhaite une belle année 2016 !! à très bientôt !!!
facebook: Michal kaminski
jacob.k(at)laposte(point)net