Fairy cranberry cupcakes

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Deux mariages princiers pour le prix d’un : 2011 aura été une année riche en mondanités.
Lequel des deux avez-vous préféré ? Celui des p’tits jeunes ou celui de la raison, où le prince a déjà vécu et fait des enfants sans avoir attendu sa princesse ?

Mais c’est peut-être celui de la fashion princesse britannique, “l’autre Kate”, qui a eu votre préférence ?
En tout cas, ça nous fait autant de raisons (s’il en fallait) pour célébrer et manger des fairy cranberry cupcakes (et peut-être – qui sait ? – trouver le prince charmant si ce n’est déjà fait !).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Fairy cranberry cupcakes

Ce sont donc des cupcakes aux cranberries, à la grenadine et à l’orange que j’ai choisi pour fêter ça ! La pâte est bien moelleuse et le glaçage bien crémeux. Quelques décorations en sucre et vous obtenez des cupcakes de conte de fée …

Allez : tous nos vœux de bonheur ♡♡♡ !

fairy cranberry cupcakes

Fairy cranberry cupcakes

Des cupcakes fait maison aux cranberries, au jus d’orange et à la grenadine bien moelleux et très savoureux.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 240 g de farine
  • 230 g de sucre roux
  • 100 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de jus d’orange
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 1 cuillère à café de sirop de grenadine
  • 170 g de cranberries séchées

Pour le crémage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • colorant rose ou rouge
  • décorations en sucre (facultatif)

Instructions

  • Commencez par mélanger le mascarpone et la crème fraiche dans un bol, sans les battre, et placez-le au frais, au moins 1 heure à l’avance.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Dans un saladier plus grand, battez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un à un et continuez de battre.
  • Ajoutez la grenadine, puis le jus d’orange.
  • Ajoutez ensuite, en alternant, le lait et le mélange farine.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez les cranberries et mélangez.
  • Versez dans les caissettes en papier à hauteur des 2/3.
  • Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Sortez le bol du frigo et montez le mélange mascarpone / crème en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace, le colorant et la grenadine.
  • Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes quand ils sont totalement froids.
  • Disposez les décorations en sucre sur le dessus.

Notes

Pour une douzaine de cupcakes
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11 réflexions au sujet de “Fairy cranberry cupcakes”

  1. Si ça ce ne sont pas cupcakes de Princesse !!
    J’ai déjà tenté » l’aventure cupcakes » ( même si je n’aime pas ça ! ) pour mes amies US ( qui adorent ! ) et il semble que le nappage au mascarpone que j’avais également proposé recueille de meilleurs suffrages que les crèmes classiques au beurre et autres MG. Plus de légèrete dans ce petit muffin super gourmand 😉

  2. Le glaçage au mascarpone est mon préféré, particulièrement parce qu’il monte très bien en chantilly et reste léger en bouche. On peut le parfumer, le colorer et le goût est top !
    Merci pour vos commentaires !

  3. Bonjour, combien de temps pouvons nous conserver les cupcakes avant de les manger ? J’aimerais les préparer en avance pour un diner mais j’ai peur que le nappage s’affaisse.
    Merci d’avance!

  4. Bonjour Coralie, on peut préparer les cupcakes dans la journée et les décorer avant le dîner. Le nappage tiendra sans problème jusqu’à la fin du repas. La chantilly au mascarpone a une très bonne tenue.
    A bientôt.

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