Feuilletés pêches ricotta

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En vacances, on ne dispose pas toujours de l’équipement électroménager à la hauteur de nos prétentions. Et on n’a pas forcément non plus envie de passer des heures en cuisine.

feuilletés pêches ricotta

Pour autant, pas question de se priver de gourmandise, si ? Ces petits feuilletés pêches ricotta nécessitent en tout cas l’utilisation d’un four, mais je n’ai pas préparé la pâte : j’ai simplement acheté ces petits carrés de pâte feuilletée parce qu’ils sont super pratiques (et pur beurre) et je les ai garni de ricotta sucrée et de morceaux de pêches fraiches.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est facile, délicieux et on ne se prend pas la tête, ce qui est le plus important !

feuilletés ricotta pêches

Feuilletés pêches ricotta :

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Feuilletés pêches ricotta

Des petits carrés feuilletés garnis de pêches et de ricotta.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TEMPS TOTAL27 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de 4 carrés feuilletés Croustipâte
  • 2 pêches
  • 100 g de ricotta
  • sucre roux

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Ouvrez le paquet de 4 carrés feuilletés et laissez-les sur le papier sulfurisé.
  • Répartissez la ricotta au centre de chaque carré.
  • Saupoudrez de sucre roux.
  • Lavez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  • Coupez chaque demi pêche en tranches et déposez-les sur chaque carré feuilleté.
  • Saupoudrez de nouveau de sucre roux et fermez les feuilletés en rabattant la pâte vers le centre.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • Servez tiède ou froid.
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3 réflexions au sujet de “Feuilletés pêches ricotta”

  1. Super ! Je viens de découvrir la ricotta dans les desserts et j’adhère complètement, c’est frais et crémeux…. Et les pêches j’adore !
    Ta recette est Simplissime et excellente à mon avis, j’en prends bonne note !!
    Bisous

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