Une question récurrente en cuisine : que faire des blancs / jaunes d’œufs qui me restent après une recette ? Après avoir réalisé mes petits pots de crème à la réglisse, il me restait 4 blancs… Des framboises et des myrtilles achetées au marché ?
Banco ! Ce sera donc des financiers aux petits fruits ! Je les ai réalisé pour mes invités du jour, venus me filmer dans ma cuisine…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je vous raconterais ça bientôt et je vous assure qu’aucune présentatrice n’a à s’en faire pour son job : devant la caméra, je suis loin d’être dans mon élément ! Heureusement mes interviewers étaient au top ! Merci Diane 😉
Et vous, envie de faire des financiers avec une recette trop facile pour vous régaler en ce mercredi gourmand ?
D’ailleurs, il faut que je vous en parle, du mercredi gourmand, enfin de celui de la semaine prochaine parce qu’il aura lieu chez moi. On laisse Anne-Laure partir en vacances l’esprit tranquille pendant une semaine mais on se régale quand même !
Je vous invite donc à fêter le mercredi gourmand du 20 juin chez moi !
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d’amandes
- 100 g de framboises
- 50 g de myrtilles
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.
- Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
- Mélangez bien.
- Remplissez un moule à petites empreintes jusqu’au 3/4 puis déposez des framboises et des myrtilles dans la pâte.
- Enfournez 20 minutes.
Ohlala… Financiers, framboises et myrtilles : une association parfaite. J’adore ces petits gâteaux qui sentent bon la poudre d’amande et avec ces deux fruits que j’affectionne particulièrement, c’est le paradis 🙂
Et puis, je crois que le financier est la première recette à laquelle je pense quand il me reste des blancs d’oeufs^^
Bisous
Oui, tu as raison, c’est une bonne façon de les utiliser et c’est quand même vraiment pas compliqué… Bisous et bonne journée
Jolis ces financiers !
Merci Sandrine, bonne journée !
Chic, ca a l’air bon! Et la semaine prochaine, je viendrais chez toi alors!
Oui, bienvenue 🙂
j’adore, et je note l’invitation ! humm.. ça donne vraiment envie d’une Tea Party chez une amie !
Et ben tu sais quoi ? Je m’en ai jamais fait et vient de jeter des blancs que j’avais congelé ;(
Ils sont trop MIAM ! A l’heure du petit-dej tu me tentes trop ^^ Grrr …
Plein de bises ma Sophie. A très bientôt … peut-être sur Paris ! Ca m’ferait super plaisir <3
Très tentant ! et je vois à quoi je peux utiliser ce moule .
C’est quand tu veux ! bisous
ils sont trop appétissant ! ;D
qu’ils sont beaux tes financiers, et avec ces petits fruits encore plus tentants!
bises, bonne soirée
J’adore ces petits gâteaux aux amandes et c’est une bonne façon de passer les blancs. A bientôt, j’espère, bisous
Magnifique !
Ils sont très appétissants ces financiers.
Mes petites douceurs préférées