Gabe, le hot dog de NY à Paris 3
Edit : malheureusement, le restaurant est fermé depuis fin 2017…
Depuis le mois de septembre, j’ai une nouvelle adresse dans mon carnet ! Je n’ai même pas besoin de prendre le métro puisque Gabe, ce restaurant de hot dogs s’est ouvert au 83 rue… de Turbigo.
Il se trouve que j’ai un gros faible pour les hot dogs. Lorsque j’étais enfant, un des grands plaisirs de balade avec ma maman, c’était le port de Toulon où nous habitions, et les cabanes à hot dog… Baguettes croustillantes, saucisses et ketchup : le bonheur en toute simplicité ! Ces dernières années, c’est plutôt au Québec et dans la « roulotte Bolduc » que je satisfaisais ce plaisir, à grand renfort de moutarde et de relish… Mes goûts ont changés depuis l’enfance mais la joie de déguster ce « chien chaud » est intacte. Alors cette nouvelle adresse qui prépare des pains maison, utilise des ingrédients de qualité, des recettes uniques et exclusives à base de farine biologique, de saucisses (bœuf, porc ou volaille) made in Alsace par un artisan boucher d’exception et une sélection de légumes et d’épices frais… Comment vous dire ?! 300 combinaisons sont possibles pour créer le hot dog qui comblera vos papilles et les miennes, et si vous manquez d’imagination ou de temps, vous pouvez également choisir parmi les recettes maison : le Brooklynois, le Greenvillageois, le Bronxsois, le Manhattanien ou encore l’Harlemien.
Les desserts ne sont pas en reste : cookies, muffins, cakes, cupcakes, clafoutis tout aussi frais et délicieux pour terminer le repas sur une note sucrée ou pour accompagner son thé ou café à l’heure du petit-déjeuner (Gabe est ouvert de 8h à 22h) ou du goûter. Les glaces sont artisanales.
Mention spéciale pour le cake au sirop d’érable, une vraie tuerie testée samedi dernier…
Si vous vous demandez pourquoi Gabe ? Parce que c’est le nom d’un vieux monsieur plein de joie de vivre, rencontré par David et Guillaume il y a une quinzaine d’années à New-York. Ces hot dogs étaient tellement bons que chaque jour une queue de 200 mètres se formaient devant sa petite roulotte… Inspirés par cette belle réussite passant par la qualité des recettes et ingrédients, ils ont décidés après avoir roulé leur bosse, de se poser à Paris, près de la Place de la République. Cosmopolite et fréquentée : une rue idéale pour tester leur formule de sandwiches frais et savoureux !
Les hot-dogs coûtent 4,95 €. Les formules avec un hot dog démarrent à 6,50 € (hot dog et boisson), jusqu’à 10,50 € pour un sandwich accompagné d’une boisson, d’un accompagnement (soupe, salade ou chips Tyrrels) et d’un dessert.
Alors ? Tenté ?
★ GABE ★
Restaurant de Hot Dog – French Quality
83 rue de Turbigo
75003 Paris
Super déco, et tes photos me font saliver ! Noté dans mon carnet pour la prochaine escapade parisienne 🙂
Tu me diras, alors ! C’est un bon spot pour une pause gourmande et sympa…