Ma sélection Picard pour Noël 2015
Picard, c’est le compagnon sur lequel on peut toujours compter en dépannage… et pas seulement. De belles idées originales et renouvelées, une qualité constante : même quand on aime cuisiner comme moi, on peut se laisser tenter ! Toute l’année, je mets dans mon panier des produits bruts : poissons, légumes, etc. mais en période de fêtes ou même pour des apéritifs en amoureux, je n’hésite pas à me servir.
J’ai découvert les produits de fêtes en avant-première au mois de septembre. Retrouvez ci-après ceux que j’ai sélectionné chez mon ami Picard pour Noël 2015 ! Je vous ai indiqué tous les détails des produits, ainsi que les prix et même le temps de décongélation (pratique pour s’organiser).
Cette année encore la marque a frappé fort, à commencer par ce « sa-pain » surprise très original puisqu’il est vendu avec le support à monter. Pas besoin de se casser la tête avec la présentation, c’est tout bénef’ !
Sapin surprise contenant 30 pièces apéritives, sapin de présentation en carton inclus. 240 g – 13,95 €. Vous y retrouverez les saveurs suivantes :
- Bouchées saumon fumé
- Brochettes clafoutis aux herbes, chèvre, tomate marinée
- Brochettes moelleux aux épices, ananas, jambon Serrano
- Sandwichs foie gras – figue
- Sandwichs fromage frais, tomates aux herbes, roquette
- Sandwichs jambon Serrano, fèves, moutarde à l’ancienne
Décongélation : 4h au réfrigérateur
Si vous vous en souvenez l’année dernière les sapins étaient sucrés (empilage de macarons). Cette année, c’est une version salée tout aussi jolie qui est proposée : crème de foie gras et de petits pains dentelés sur un biscuit sablé à la cannelle. Une pointe de purée de framboise pour la note acidulée, ces jolies gourmandises sont présentées sur une réglette noire, pour vous simplifier le service encore une fois.
Sapins apéritifs 8,95 € les 8 pièces – Décongélation : 3 h au réfrigérateur
Ces jolis amuse-bouches sont présentés dans des petites verrines d’inspiration slave. C’est un assortiment de 3 recettes chics :
- Homard et crème de homard, fèves de soja
- Saint-Jacques marinées, mangue, crème de Saint-Jacques
- Filet de bar mariné, crème de fenouil, légumes sauce teriyaki
6 coupelles apéritives 7,95 € – Décongélation : 4h au réfrigérateur
Si vous ne tenez pas absolument à réaliser votre foie gras maison, vous pourrez vous laisser tenter par cette version mirabelle et pistache soulignée d’un trait de Gewurztraminer, réalisée à partir d’un foie gras du Sud-Ouest.
Foie gras mirabelle et pistache 18,95 € – 240 g. Décongélation : 6h au réfrigérateur
Les étoiles légumes sont franchement épate belle-mère ! Ce sont 3 recettes à base d’écrasée de pommes de terre et d’associations ultra-gourmandes :
- Asperge verte, grana padano AOP et graines de courge
- Vitelotte-noisettes
- Patate douce aux zestes d’orange-amandes
Clairement, ce n’est pas super bon marché mais c’est trop joli dans l’assiette et je ne crois pas que j’aurais le courage d’essayer une version maison !
3,95 € les 6 pièces – Cuisson : 25 minutes au four
Les sapins de purée de courge butternut aux zestes d’orange et un chutney de figue surmontés d’une écrasée de marron au mascarpone constituent également un accompagnement qui en jette. Sur le dessus : des éclats de cranberries, noisettes et pistaches.
2 sapins marron courge butternut – 3,50 € les 2 pièces. Réchauffage : 30 minutes au four
Voila une poêlée originale et bien dans mes goûts : marron et abricot, qui accompagnera idéalement les viandes et les volailles.
Poêlée festive marron abricot 5,95 € les 450 g (2 à 3 parts) Réchauffage : 7 minutes à la poêle
La bûche glacée chocolat est composée d’une crème glacée et d’un sorbet onctueux, meringue croustillante, sauce fondante, copeaux craquants… C’est un très joli dessert qui arrivera en magasin le 7 décembre. 15€ les 8 parts
La bûche glacée marron vanille est délicatement ciselée. C’est une crème glacée au marron, crème de marron, glace à la vanille avec inclusions de marrons glacés : vraiment chic et gourmand ! 14€ – 620 g (8 parts)
J’ai eu un petit coup de cœur pour ces tout mignons bonnets de Père Noël : des petites meringues chapeautées de gelée de fraise et d’une touche de citron vert.
5,95 € les 8 pièces – décongélation : 2 h au réfrigérateur
Pour terminer cette sélection, le chalet de montagne enneigé situé en haut de la page. Ce biscuit amande-cacao est recouvert d’un velours blanc et vendu sous une cloche pailletée qui fera forcément son effet en arrivant à table…!
18,95 € – 680 g (8 parts) Décongélation : 7h au réfrigérateur
Je ne suis pas très congelé, à part pour des produits bruts (petits-pois, fruits rouges…etc.) et pour les bûches glacées. Car on peut aisément et rapidement faire le reste soi-même.
Par contre cette poêlée de marrons et abricots donne volontiers envie 🙂
Merci pour cette petite sélection ça fait envie
Le réveillon du Nouvel An se fera chez nous, alors je note quelques idées de dessert. Ils me plaisent bien 😉
Foie gras mirabelle et pistache ?! Trois de mes ingrédients préférés. Ils livrent au Québec ?
hou la la…. encore de belles et bonnes choses. J’ai hâte de voir toutes ces création… Merci Mr Picard
Et pour très bientôt la sélection 2016 😉