Spaghettis bolognaise {ma bolo rapido}

5 de 1 note
Aller à la recette

C’est une super recette pour mercredi gourmand : des spaghettis bolo rapido parce que c’est facile à faire, c’est supra délicieux et les enfants adorent !

Les ingrédients sont très basiques, ce n’est pas une recette élaborée : du boeuf, des oignons, des tomates en boite, etc…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette facile de spaghettis bolognaise maison

On peut bien sûr également la préparer avec des tomates fraiches. J’ai appris à la cuisiner quand j’habitais à Nice et c’est une des recettes préférées de mes filles.

Je réalise ces spaghettis bolognese très régulièrement. Ce n’est probablement pas la vraie recette de “spaghettis al ragù de Bologne” mais elle est délicieuse. La viande hachée est de la viande de boeuf, il y a des oignons, de l’ail, des tomates et des aromates. Ça sent bon dans la cuisine quand ça mijote

Je cuisine la sauce au Cooking-Chef et elle mijote tranquillement toute seule jusqu’au moment de passer à table mais bien entendu, ça se prépare aussi dans une bonne casserole.

C’est une recette super conviviale, qui permet de se réunir autour d’un bon plat : chacun ajoute du parmesan et du basilic haché à sa convenance. C’est un vrai régal !
Bon mercredi !

Spaghettis bolognaise maison
recette facile et rapide de spaghettis bolognaise

Mes spaghettis bolognaise {ou ma bolo rapido}

Une recette de spaghettis bolognaise ou spaghettis al ragu, facile à faire. Les enfants adorent.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON45 minutes
TEMPS TOTAL1 heure
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE italienne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • thym
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boites moyennes de tomates pelées au jus
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient un peu fondus.
  • Enlevez-les de la sauteuse, remettez un peu d’huile d’olive et faites revenir la viande.
  • Remettez les oignons dans la sauteuse, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, la gousse d’ail pelée et écrasée et le thym.
  • Laissez mijoter 45 minutes environ en remuant de temps.
  • Servez avec des spaghettis cuits al dente, du parmesan et du basilic haché.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
recette facile et rapide de spaghettis bolognaise

1 réflexion au sujet de « Spaghettis bolognaise {ma bolo rapido} »

  1. Quand je vois à quel point c’est simple de faire des bonnes choses soi-même, j’ai un mal fou à comprendre pourquoi les gens ne le font pas systématiquement… Le temps me diras-tu, mais perso, pour manger “bon et bien”, je le trouve, le temps !

    Des bisous Madame !

    *

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette