Muffins myrtilles noisettes

5 de 1 note
Aller à la recette

J’ai trouvé au marché des myrtilles à un prix très raisonnable alors c’était l’occasion rêvée de tester une recette de petits gâteaux. Associées avec des noisettes, ça donne des muffins myrtilles noisettes parfumés et fruités.

muffins myrtilles noisettes

Ils seront parfaits à dévorer au moment du dessert, mais aussi pour le goûter ou encore pour un brunch. J’aime bien le format des muffins car c’est une recette que les enfants peuvent emporter facilement pour une collation maison, raisonnable et goûteuse, avec de bons ingrédients. Elle se réalise de surcroit en un tour de main, ce qui ne gâte rien et n’est pas très sucrée.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de muffins myrtilles noisettes

Si vous ne les avez pas tous dévorés le premier jour, vous pouvez les réchauffer au four quelques minutes le lendemain. Il suffit alors de les couper en deux et déposer une noisette de beurre sur chaque morceau : c’est divin !

Délicieux muffins myrtilles noisettes
muffins myrtilles noisettes

Muffins myrtilles noisettes

Recette de muffins myrtilles noisettes, des petits gâteaux fait maison avec des myrtilles pour la saveur et des noisettes pour le côté croquant.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE Américaine
Portions 12 muffins

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraiche allégée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de myrtilles fraiches
  • 20 g de noisettes hachées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez les œufs, le sucre et la crème fraiche dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Ajoutez ensuite les noisettes en poudre, la farine et la levure.
  • Ajoutez les myrtilles délicatement à la pâte.
  • Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Versez la pâte dans les caissettes au 2/3 environ.
  • Saupoudrez avec les noisettes hachées.
  • Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et dorés.

Notes

Je vous recommande de mixer vous-même les noisettes car les noisettes en poudre toute prête ont parfois un petit goût rance.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Muffins myrtilles noisettes”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette