Roulés de légumes et burrata

5 de 2 notes
Aller à la recette

Des petits roulés de légumes d’été tout frais, grillés à l’huile d’olive et coiffés de burrata pour ma première participation à Culino Versions, spécial “cuisine du soleil” : un vrai délice à l’apéritif ou en entrée. Et pour le coup, du soleil, on en a dans l’assiette parce que chez moi, à Paris, si on compte sur l’astre solaire en ce moment pour se dorer la pilule, on peut se brosser…

Recette de petits roulés de légumes à la Burrata

Alors moi du soleil, je suis prête à en manger ! Je trouve la burrata chez mon fromager. Pour ceux qui ne connaissent pas, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec de la crème fraîche à l’intérieur et c’est au lait de vache.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de petits roulés de légumes à la Burrata

C’est frais, fondant, un vrai délice ! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la mozzarella pour réaliser ces bouchées. Alors, vous en pensez quoi de ces petites bouchées de soleil ?

Recette de petits roulés de légumes à la burrata

Petits roulés de légumes d’été à la burrata

Une recette de petits roulés d’aubergines, de courgettes et de poivrons à la burrata pour un apéritif original.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 burrata
  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 branches de thym
  • 1 gousse ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • piques en bois

Instructions

  • Allumez le four sur la position grill.
  • Déposez les poivrons sous le grill pendant une dizaine de minutes en surveillant pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique, afin de retirer la peau plus facilement.
  • (Version simplifiée : utilisez un épluche tomate et épluchez le poivron. Ça marche super bien, c’est pour ça que c’est mon nouvel instrument favori).
  • Découpez de longues tranches d’aubergine et de courgette à l’aide d’une mandoline.
  • Déposez-les dans un plat avec les poivrons coupés en tranches, le thym, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
  • Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Dans une poêle bien chaude, faites cuire les tranches d’aubergine, de courgette et de poivron pendant environ 3 minutes.
  • Déposez-les sur du papier absorbant.
  • Formez des petits rouleaux avec chaque tranche de légumes puis superposez-les.
  • Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de burrata et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
  • Salez, poivrez.
  • Servez tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Roulés de légumes et burrata”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette