Je profite du prétexte du Nouvel An chinois qui se fête demain (c’est l’année du Coq de feu), pour ajouter une recette à mon répertoire !
Le Poulet kung pao est vraiment facile à faire et vraiment délicieux. Les morceaux de poulet sont enrobés d’une sauce sucrée salée très savoureuse.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ne vous laissez pas impressionner par les ingrédients, on les trouve vraiment facilement dans les épiceries asiatiques et quand on réalise ce genre de recette de temps en temps, on en a forcément besoin.
Les morceaux de poulet gardent tout leur moelleux, les cacahuètes apportent du croquant et ce n’est pas très long à faire : autant de raisons pour essayer de réaliser cette recette !
Poulet kung pao :
Ingrédients
- 1 kg de blancs de poulet
- 2 piments séchés épépinés et écrasés
- 2 gousses d’ail pilées
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja brune
- 1 cuillerée à café d’huile de sésame
- 1 1/2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 4 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à café de poivre du Sichuan
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à café de sel
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz noir
- 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja claire
- 80 g de cacahuètes non salées
Instructions
- Découpez les blancs de poulet en dés.
- Mettez-les dans un saladier avec la sauce de soja brune, l’huile de sésame et la Maïzena.
- Enrobez les morceaux de poulet et laissez mariner une dizaine de minutes.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une sauteuse.
- Colorez le poulet à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajoutez le piment, le poivre, les oignons verts et l’ail.
- Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre et la sauce de soja claire.
- Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant sans cesse.
- Ajoutez les cacahuètes et faites cuire encore 2 minutes.
- Servez avec du riz.
Source recette livre Cuisine asiatique
J’y gouterais bien ! En plus, la présentation est superbe. Je note.
Merci Flora ! Il faut se lancer, c’est une délicieuse recette.
J’ai testé cette recette ce midi, car nous aimons beaucoup la cuisine asiatique. Un vrai succès, tout le monde s’est régalé ! Comme je n’ai pas trouvé de vinaigre de riz noir, j’ai pris celui que j’avais. Je suppose que c’est ce qui explique que mon plat était moins…noir justement ? et je n’ai vu qu’en cours de route qu’il fallait des oignons verts.
J’ai découvert votre blog hier, grâce à un article de Fémina, et j’ai prévu de tester trois autres de vos recettes ce week-end. Merci !
Bonjour et merci beaucoup beaucoup pour votre gentil commentaire ! Je suis ravie que l’article vous ait donné l’occasion de découvrir mon blog et que la recette ait été une réussite.
Au plaisir de vous lire, excellent dimanche,
Sophie