Rattes truite fumée et oeufs de truite

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Ultra facile à faire, ces petites bouchées rencontreront à coup sûr le succès à l’heure de l’apéritif pour les fêtes. Ces rattes truite fumée et oeufs de truite se préparent en quelques minutes, une fois que les rattes sont cuites.

rattes truite fumée et oeufs de truite

C’est basique mais plein de saveur et la truite est toujours moins chère que le saumon. 

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Rattes à la truite fumée et aux oeufs de truite

C’est de toute façon une recette à garder sous le coude si on a ouvert une boite d’œufs de truite pour une autre occasion : ça marche super bien avec la pomme de terre et quand elle est savoureuse, comme la Ratte du Touquet, encore plus 😉.
Joyeux Noël à tous !

Rattes à la truite fumée et aux oeufs de truite

Rattes truite fumée et oeufs de truite :

rattes truite fumée et oeufs de truite

Rattes truite fumée et oeufs de truite

Une recette de Rattes à la Truite Fumée et Oeufs de Truite, recette bluffante qui se prépare en quelques minutes.
4 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE de Fetes
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de truite fumée de 120 g
  • quelques rattes du Touquet
  • 1/2 pot d’œufs de truite
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Instructions

  • Préparez une casserole avec de l’eau salée et mettez-la sur le feu.
  • Lorsque l’eau bout, plongez-y les rattes du Touquet avec leur peau et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Égouttez-les puis rafraichissez-les sous l’eau froide.
  • Ôtez immédiatement la peau des rattes avec la pointe d’un couteau pointu.
  • Coupez la base et le chapeau de chaque pomme de terre.
  • Découpez les tranches de truite fumée en lanière en 2 à 3 cm, selon la hauteur des rattes et enroulez-les autour des pommes de terre.
  • Déposez sur chaque pomme de terre ratte une petite cuillerée d’œufs de truite et quelques brins de ciboulette.
  • Servez immédiatement.

Notes

Mon conseil : ne pas les préparer trop à l’avance car si on les conserve au réfrigérateur, elles seront moins savoureuses…
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