Rhubarbe et fraises rôties, dessert facile

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La saison des fraises a bel et bien démarré et je m’en réjouis ! Je multiplie les recettes les mettant en scène et cette fois, c’est un dessert très facile à faire mais totalement délicieux, acidulé et gourmand.

Rhubarbe et fraises rôties, rien que l’énoncé est simplissime. Pour autant, ce dessert à l’assiette en vaut bien la peine car l’association des textures et des saveurs est extrêmement gourmande.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

="Rhubarbe et fraises rôties maison"

L’acidulé des fraises cuites et crues, le fondant et la légère acidité de la rhubarbe, et enfin le craquant des meringues en font un très intéressant dessert pour terminer un repas.

Je ne peux que vous recommander d’utiliser des fraises d’excellente qualité, cela fait toute la différence.

J’ai choisi des fraises Label Rouge bien rouges et sucrées. Maintenant, à vous de jouer !
Je vous souhaite un excellent week-end…

Rhubarbe et fraises rôties maison

Rhubarbe et fraises rôties :

="Rhubarbe et fraises rôties maison"

Rhubarbe et fraises rôties, dessert facile

Une recette de rhubarbe et fraises rôties, un dessert très simple à réaliser qui associent textures et saveurs entre les fraises cuites, crues, la rhubarbe et la meringue.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tiges de rhubarbe
  • 400 g de fraises
  • 3 cuillerées à soupe de miel

accompagnement :

  • une grosse meringue de boulangerie
  • de la glace à la vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez la rhubarbe, épluchez-la et détaillez-la en tronçons.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Équeutez 250 g de fraises (et réservez les autres), coupez-les en deux et ajoutez-les aux morceaux de rhubarbe.
  • Arrosez avec le miel et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
  • Équeutez et coupez les fraises restantes en deux.
  • Répartissez les fruits cuits avec leur jus dans des assiettes.
  • Ajoutez les morceaux de fraises fraiches, quelques morceaux de meringue et une boule de glace à la vanille.
  • Servez sans attendre.
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