Rillettes de poulet cranberries pistaches

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Une petite recette maligne pour les fêtes : des rillettes de poulet cranberries pistaches super faciles à faire et vraiment délicieuses. Il suffit de faire pocher la volaille puis de la mixer et d’ajouter les autres ingrédients.

Rillettes poulet cranberries pistaches

On roule la préparation en boudin puis on la réserve au réfrigérateur. Il ne reste plus ensuite qu’à la rouler encore une fois, dans des pistaches hachées et de la découper en tranches avant de déposer celles-ci sur des croûtons (ou de petites tranches de pain).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les saveurs se mêlent très agréablement et cette recette a été très appréciée quand je l’ai servie. Elle est peu onéreuse et super gourmande, et ne rougira pas à figurer sur une table de fêtes.

A vous de tester et de  juger !

rillettes poulet cranberries pistaches

Rillettes de poulet cranberries pistaches :

Rillettes poulet cranberries pistaches

Rillettes de poulet cranberries pistaches

Une recette de rillettes à tartiner pour un apéritif facile à faire et très savoureux.
4.34 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure
TEMPS TOTAL1 heure 20 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif, Entrée
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 37,5 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de blanc de poulet
  • 20 g de cranberries séchées
  • 60 g de gras de canard
  • 45 g de pistaches grillées hachées
  • 16 croûtons
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole.
  • Ajoutez les morceaux de poulet, baissez le feu et pochez la volaille à couvert pendant 1 heure.
  • Retirez la viande du bouillon et mixez-la, jusqu’à obtention d’un hachis (ajoutez un peu de bouillon si nécessaire).
  • Mettez les cranberries dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  • Faites fondre le gras de canard puis ajoutez-le au hachis de poulet, avec les cranberries égouttées et 20 g de pistaches. Salez et poivrez.
  • Déposez le mélange obtenu sur un morceau de film plastique et roulez-le de façon à obtenir un boudin.
  • Fermez bien les extrémités puis laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Ôtez le film plastique puis roulez le boudin dans le reste de pistaches hachées.
  • Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Déposez sur des croûtons et laissez reposer environ 10 minutes à température ambiante avant de servir.
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