Rillettes de poulet cranberries pistaches
Une petite recette maligne pour les fêtes : des rillettes de poulet cranberries pistaches super faciles à faire et vraiment délicieuses. Il suffit de faire pocher la volaille puis de la mixer et d’ajouter les autres ingrédients. On roule la préparation en boudin puis on la réserve au réfrigérateur. Il ne reste plus ensuite qu’à la rouler encore une fois, dans des pistaches hachées et de la découper en tranches avant de déposer celles-ci sur des croûtons (ou de petites tranches de pain). Les saveurs se mêlent très agréablement et cette recette a été très appréciée quand je l’ai servie. Elle est peu onéreuse et super gourmande, et ne rougira pas à figurer sur une table de fêtes.
A vous de tester et de juger !
Rillettes de poulet cranberries pistaches :
Rillettes de poulet cranberries pistaches
Une recette de rillettes à tartiner pour un apéritif facile à faire et très savoureux.
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Ingrédients
- 37,5 cl de bouillon de volaille
- 250 g de blanc de poulet
- 20 g de cranberries séchées
- 60 g de gras de canard
- 45 g de pistaches grillées hachées
- 16 croûtons
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole.
- Ajoutez les morceaux de poulet, baissez le feu et pochez la volaille à couvert pendant 1 heure.
- Retirez la viande du bouillon et mixez-la, jusqu’à obtention d’un hachis (ajoutez un peu de bouillon si nécessaire).
- Mettez les cranberries dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.
- Faites fondre le gras de canard puis ajoutez-le au hachis de poulet, avec les cranberries égouttées et 20 g de pistaches. Salez et poivrez.
- Déposez le mélange obtenu sur un morceau de film plastique et roulez-le de façon à obtenir un boudin.
- Fermez bien les extrémités puis laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Ôtez le film plastique puis roulez le boudin dans le reste de pistaches hachées.
- Coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
- Déposez sur des croûtons et laissez reposer environ 10 minutes à température ambiante avant de servir.
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Je trouve ces rillettes de poulet fort sympathiques…
Miam miam…très délicieux, ce super apéro dînatoire