Roulés truite fumée fromage frais

4 de 5 notes
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Une recette toute simple qui se fait “en deux deux” aujourd’hui : des roulés de cœur de truite fumé au fromage frais.

C’est un apéritif d’assemblage sans cuisson et qui ne comporte que quelques ingrédients : parfait au moment où l’on manque un peu de temps pour que tout soit fin prêt.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La truite fait autant d’effet que le saumon et elle est moins chère. De surcroit, on en trouve facilement d’origine française puisque nous sommes le premier producteur mondial. Autant d’arguments pour se convaincre d’en déguster en ces fêtes de fin d’année.

Roulés de cœur de truite fumé au fromage frais

Ici le fromage frais aromatisé est simplement déposé au cœur des morceaux de truite.

Quelques graines germées pour la décoration – que vous pouvez remplacer par des œufs de truite, dont la texture est intéressante, tout comme le goût – et le tour est joué.
Belle journée !

Roulés de cœur de truite fumé au fromage frais :

Roulés de cœur de saumon fumé au fromage frais

Roulés de cœur de truite fumé au fromage frais

Une recette de Roulés de cœur de truite fumé au fromage frais, ultra facile à réaliser.
4 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE de Fetes
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de cœur de filet de truite de 120 g
  • 50 g de fromage frais
  • 50 g de Philadelphia
  • 1/4 botte d’aneth
  • 1/4 botte de ciboulette
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel, poivre
  • quelques graines germées alfafa, petits pois, etc.

Instructions

  • Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais et le Philadelphia.
  • Ciselez les herbes fraiches et ajoutez-les au mélange, avec quelques gouttes de citron.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Ouvrez le paquet de cœur de filet de truite.
  • Si celui-ci n’est pas prétranché, coupez-le en tranches de 2 cm de large.
  • Tartinez chaque tranche avec le mélange au fromage frais et roulez-les.
  • Si nécessaire, faites tenir avec un pic en bois.
  • Déposez quelques graines germées sur le dessus et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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