Sablés cranberries chocolat
Pendant les vacances, préparer le goûter est un plaisir encore plus grand que d’ordinaire car on a le temps et qu’on est relax ! Voilà une recette de sablés cranberries chocolat qui change puisque la pâte est à base de farine de maïs, ce qui donne un résultat très croustillant. Elle se marie pour le meilleur au chocolat au lait et aux cranberries. Mon neveu m’avait offert un paquet de farine de maïs, que je n’avais pas encore utilisé. Elle est très jaune et bien entendu sans gluten, mais comme la recette contient également de la farine de blé, elle ne conviendra pas aux personnes allergiques.
Les biscuits ne sont pas spécialement beaux… ni photogéniques 😉 mais ils sont franchement bons et vous régaleront à l’heure du goûter ou du café…
Sablés cranberries chocolat :

Sablés cranberries chocolat
Une recette de sablés aux cranberries et au chocolat.
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 g de farine de maïs
- 120 g de beurre
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillerées à soupe de lait
- sucre glace
- 130 g de chocolat au lait en morceaux
- 60 g de cranberries séchées
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sucre.
- Ajoutez le beurre mou puis mélangez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez le chocolat au lait, les cranberries puis un peu de lait pour lier la pâte.
- Formez une boule friable.
- Étalez la pâte dans un moule rectangulaire d'environ 20 x 30 cm.
- Lissez légèrement du plat de la main ou avec un rouleau à pâtisserie.
- Enfournez pour 25 minutes environ. Le biscuit ne doit pas trop colorer.
- Laissez tiédir le biscuit pendant 10 à 15 minutes puis découpez-le en losanges ou en triangles.
- Saupoudrez de sucre glace.
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Très sympa ces sablés…