Sélection gourmande de la Saint Valentin 2016
La Saint Valentin 2016 est rock’n roll chez Christophe Adam. Vous pouvez personnaliser vos éclairs « Tatoo collection » (caramel, chocolat, framboise, vanille) à partir du 4 février et les retirer à La Fabrique de l’Éclair les 13 ou 14 février (pour les parisiens, vous pourrez passer sur place et créer vos gâteaux durant ces 2 jours). Le principe ? Vous choisissez un motif, vous indiquez votre texte et vous retirez vos 2 éclairs (commande minimum) en boutique : un pour vous et le deuxième pour votre chéri(e). 6 € l’éclair.
La Fabrique – 122 rue Montmartre Paris 2°
Les Fées pâtissières propose une composition délicate et audacieuse qui allie deux choux au chocolat noir earl grey et gelée de framboise et deux choux au chocolat noir fumé, gelée de passion et rhum brun. Le tout repose sur un délicieux biscuit sablé au chocolat praliné pétillant. 25 €
Cerise sur le gâteau, le 14 février, chaque achat en boutique sera l’occasion de participer à un tirage au sort avec à la clé deux lots magiques à gagner : une nuit à l’Hôtel Amour et une nuit au nouvel Hôtel Grand Amour, petits-déjeuners inclus.
Chez Popelini, les sept péchés capitaux se déclinent en choux : l’orgueil, l’avarice, la luxure, l’envie, la gourmandise, la colère et la paresse. Choisissez votre péché ! Retrouvez la réglette de 7 choux en édition limitée en boutique, du jeudi 11 février au dimanche 14 février 2016. 17 € la boîte.
Mon Koeur : le Fantastik de Christophe Michalak pour la Saint Valentin 2016, à commander en ligne à partir du 2 février. C’est un croustillant au chocolat au lait, surmonté d’une mousse légère à la noix de coco et d’un crémeux chocolat noir intense. Il ne vous restera plus qu’à gonfler le ballon et prendre votre plus jolie plume pour inscrire un mot doux…
35 euros en vente les 13 et 14 février.
La proposition de Sébastien Gaudard pour la Saint Valentin 2016 a un look un peu rétro à mon goût mais c’est bien ce qui fait son charme ! Le coeur Montmorency est un biscuit amande imbibé à la cerise, crème pistache et griottes acidulées. Vous pourrez lui préférez le coeur Napolitain : une meringue vanille, chocolat en mousse et en copeaux ou un coeur Mont-Blanc, une meringue vanille fondante, crème Chantilly et crème de marrons.
18,90 € le gâteau pour deux personnes, et 42,40 € accompagné d’une demi-bouteille de champagne brut 1er Louis Roederer.
En vente à la Pâtisserie des Martyrs et à la Pâtisserie des Tuileries à partir du jeudi 11 février et sur commande dans la limite des stocks disponibles.
Chez Michel Cluizel, le coeur est moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait. Je vous propose d’ailleurs d’en gagner sur le blog. Tentez votre chance ou rendez-vous dans une des Manufactures Michel Cluizel.
Coeurs Amoureux à Paris ♥ chocolat noir 63 % et chocolat au lait 39 % de cacao ♥ 8,90 €
Jean-Paul Hevin donne des ailes à l’amour avec un coeur en chocolat noir 68 % de cacao qui cache des bonbons de chocolat, nichés au milieu d’une multitude de perles craquantes au chocolat noir et lait. 49 €
La Tarte Tropézienne se pare de rouge pour la Saint Valentin 2016 et se transforme en coeur, lequel contient la douceur d’un confit de cassis et le croquant d’un streusel à la pomme
5,50€ en édition limitée les 13 et 14 février.
Chez Chapon, l’amour se décline sous le signe de l’humour avec un coffret St Valentin Smiley contenant 12 chocolats (20,50 €) et une coffret « Saint Valentin transparence » avec des chocolats pralinés enrobés de chocolat blanc représentant des coeurs et des baisers (19,50 €).
Picard met aussi du Love dans ses petits plats : des mini risottos au Saint-Amour dans des cassolettes en forme de coeur, des mini éclairs avec des messages qui n’ont rien de subliminaux, des cœurs chocolat au lait praliné et aux crêpes dentelles. Sans oublier, les jolis plats pour deux que vous pouvez trouver au rayon de votre grand Froid préféré ! Merci Mister P. !
- 8 mini éclairs Love etc. framboise – passion et chocolat caramel beurre salé 5,95 €
- 4 mini risottos au Saint-Amour 8,95 €
- 12 cœurs chocolat au lait et crêpes dentelles 3,95 €
Parce qu’il n’y a pas que le sucré dans la vie, vous pouvez aussi vous laissez séduire par la boite de caviar de Neuvic en édition limitée 50 g ou 100 g, dans un coffret avec deux cuillères en nacre. Et pour un moment à deux, pensez aussi à une dégustation au Domaine d’Huso, à Neuvic le samedi 13 février à 10 h 30. Au programme : visite du domaine d’élevage d’esturgeons suivi d’une dégustation de beurre de caviar, de Caviar Nano 10 g accompagné de champagne rosé (30 € par personne, réservations au 05 53 80 89 57). Ce même jour à Paris, c’est à 19 h que ça se passe : apéritif et discussion autour du caviar avec également une dégustation de beurre de caviar, de caviar Signature 10 g, de caviar Réserve 10 g accompagné de champagne rosé (70 € par personne, réservations au 01 42 39 03 73).
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