La soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé, un dessert ultra facile à faire et très rafraichissant par les belles journées d’été.
C’est une façon idéale de terminer un repas sur une note sucrée mais légère. J’ai utilisé des Mara des Bois absolument divines et parfumées à souhait, des myrtilles et des framboises. Le vin rosé de Provence La Tour des Campanets que j’ai utilisé vient tout simplement du Monoprix.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous pouvez bien entendu utiliser celui de votre choix. Un peu de sucre en poudre, une belle gousse de vanille et une après-midi de repos au réfrigérateur, c’est encore un dessert que l’on peut préparer à l’avance et sortir au moment de servir.
Régalez-vous !
Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé :
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rosé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 180 g de fraises
- 180 g de myrtilles
- 180 g de framboises
- 1 tige de menthe fraiche
Instructions
- Mettez le vin et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux.
- Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour récupérer les graines.
- Mettez-les dans la casserole avec la gousse.
- Laissez chauffer à feu très doux pendant 5 minutes puis transvasez dans un saladier.
- Réservez au frais pendant 1 h.
- Ajoutez les fruits rouges et les fraises équeutées et coupées en deux.
- Remettez au réfrigérateur pour 2 heures.
- Servez dans des petites coupes et décorez avec les feuilles de menthe.
Facile et délicieux merci
Une jolie idée cette soupe glacée…
elle est parfaite cette soupe!!!!
Quelle bonne idée, votre soupe est vraiment très tentante . Prince de Bretagne fait figurer votre recette au Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes.
Merci beaucoup, Prince de Bretagne !