Tarte mangue citron vert
Une toute simple recette aujourd’hui piochée dans un magazine reçu récemment. Il suffit de quelques petites minutes de préparation et de cuisson et cette tarte mangue citron vert fait entrer une part de soleil dans votre assiette ! La pâte croustillante mêlée aux lamelles de mangue bien juteuse est un vrai délice et se laisse déguster presque sans faim.
Après cette semaine difficile, j’en avais bien besoin…
Je remercie toutes les personnes qui m’ont laissées des messages très touchants.
Une page se tourne.
Je vous souhaite un excellent week-end, gourmand, je l’espère…
Tarte mangue citron vert :

Tarte mangue citron vert
Une recette de tarte avec de fines tranches de mangue arrosées de citron vert.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 mangues bien mures
- 1 citron vert
- 30 g de cassonade
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque ou un moule préalablement beurré.
- Découpez les deux mangues en fines lamelles et déposez-les sur la pâte.
- Pressez le citron vert pour en recueillir le jus et zestez-le.
- Versez le jus de citron vert sur les lamelles de mangue.
- Saupoudrez avec la cassonade puis les zestes de citron vert.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Dégustez la tarte tiède ou froide.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Jamais mangé de tarte aux manges c’est vraiment une riche idée, je pense que j’essayerai en tartelettes ça peut être vraiment sympa et original! 🙂
thaïs
J’adore les tartes aux mangues ^^ Il faut absolument que tu essayes version tartin! Un régale!
Tu sais quoi, je crois que bien que la mangue soit l’un de mes fruits favori, je ne l’ai jamais déguste sous forme de tarte …
Belle idée avec le citron vert et ses zestes.
Bonne fin de journée a toi. Take care coupinette de blog. BISOUS ++.
L’alliance entre les 2 doit etre super 🙂
Elle est superbe et en plus c’est un parfait mariage de saveurs!
J’ai essayé la recette, elle était trop trop bonne, j’ai mis de la canelle, muscade et gingembre. Toute la maison était parfumée. Essayez et vous serez ravis