Voici une entrée fraiche et acidulée avec ce mélange de tomates confites et chèvre frais sur un lit craquant et légèrement beurré. Un arrière-goût d’été avec les belles tomates toujours sur les étals ces jours-ci et surtout une recette facile à réaliser…
C’est une recette que j’ai déjà publiée il y a quelques années mais dont je viens de refaire les photos car les premières étaient trop moches à mon goût.😜
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est une entrée facile à faire avec des crackers mixés avec du beurre, un mélange de fromage de chèvre frais, de fromage fouetté et de ciboulette et surmonté d’une rondelle de tomates confites maison acidulée (dont vous trouverez la recette ICI). Le tout est super frais et savoureux.
Bon début de semaine et bon appétit !
Recette de tomates confites et chèvre frais comme un cheese-cake :
Ingrédients
- 6 grosses tomates
- 200 g de fromage de chèvre frais type petit Billy
- 150 g de fromage blanc fouetté type Madame Loïk
- 150 g de crackers salés type Heudebert
- 60 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- sel
- piment d’espelette
Instructions
- Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles un peu épaisses et régulières pour en obtenir 18.
- Faites confire au four durant deux heures à 120°C, puis laissez refroidir.
- Mixez les crackers avec le beurre dans le bol d’un robot pour obtenir un mélange homogène.
- Répartissez cette pâte dans le fond des cercles individuels (ou de verres si vous n’en avez pas).
- Tassez bien du bout des doigts.
- Ciselez finement la ciboulette, mettez-la dans un saladier avec les deux fromages, du sel et un peu de piment d’espelette.
- Travaillez la préparation à la fourchette.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Montez les cheesecakes en intercalant les rondelles de tomates confites et du fromage à la ciboulette.
- Réservez au moins deux heures au réfrigérateur.
- Démoulez les cheesecakes et servez-les bien frais.
Très appétissant cette entrée…
Ca donne envie avec l’été qui arrive
Mmmhhh… j’en ai l’eau à la bouche !
J’aime ce type d’entrée super fraîche, facile à faire mais qui, en même temps, fait son petit effet quand tu la sers à tes invités.
Merci pour cette super mise en bouche !!!
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Ho ho ! Un blog que je ne connaissais pas et que je découvre à l’instant avec plaisir Je crois que je vais m’y attarder… Très jolies photos !
humm… je vais essayer ça dès le weekend prochaine, j’adore ton mélange de fromage frais et tomates confites : ce sera estival dans cet hiver !
Voilà qui m’a l’air délicieux !
C’est très appétissant!
Bisettes