Triangles noix chocolat (Nussecken)

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Les vacances sont terminées, bye bye New-York et le Québec. Cette année, je suis revenue avec une bague au doigt, un mari tout neuf et une tonne de souvenirs !

Je n’ai pas réalisé beaucoup de recettes nouvelles mais j’ai quand même rapporté quelques revues et livres de cuisine pour compenser.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de Nussecken ou traingles aux noix et au chocolat

Du coup, ces triangles aux noix et au chocolat, également appelés Nussecken, ont été réalisés par mon beau-frère Nicolas, dont je vous ai déjà parlé et qui aime beaucoup cuisiner.

Nous avions prévu de la réaliser ensemble mais le temps nous a finalement manqué alors il les a préparé pour que nous puissions les déguster la veille de notre départ.

C’est vraiment excellent : la confiture d’abricot se mêle parfaitement au biscuit craquant et au chocolat.

C’est une recette d’origine allemande très populaire, je crois. En tout cas, elle vaut bien d’être testée si comme moi, vous appréciez ce mélange de saveurs.

Bon week-end et encore merci, Nicolas !

Recette de Nussecken ou traingles aux noix et au chocolat

Triangles aux noix et au chocolat (Nussecken)

Une recette de Nussecken, des triangles aux noix et au chocolat avec une couche de confiture d’abricots. 
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL1 heure
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE allemande
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre granulé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 2,5 ml de levure chimique

Garniture :

  • 200 g de confiture d’abricot ou d’orange
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de noisettes hachées pour un peu de croquant
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Mélangez le beurre et l’œuf, puis ajoutez le sucre et enfin la farine avec la levure chimique.
  • Pétrissez légèrement pour former une pâte et la mettez-la au frigo environ 30 min.
  • Étendez la pâte sur une tôle (20cm x 30cm ou l’équivalent) et mettez la confiture dessus.
  • Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre et l’eau et portez à ébullition en remuant.
  • Hors du feu, ajoutez la poudre d’amandes et les noisettes et mélangez.
  • Laissez tiédir et étendez par dessus la pâte et la confiture (ce mélange s’étend mieux quand il est encore tiède).
  • Mettez au four à 180 °C de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat, découpez des triangles et recouvrez-les d’une mince couche de chocolat fondu sur le dessus.
  • Pour d’autres variantes, trempez deux ou trois coins dans le chocolat ou encore mettez une mince couche de chocolat sur les trois côtés.
  • Servez et savourez !
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