Tuiles aux amandes
Les tuiles aux amandes sont un classique de la pâtisserie qui accompagne parfaitement bien des desserts mais peut aussi se savourer seul, avec un bon thé par exemple. Nous les avons dégustées avec des petites crèmes au chocolat dont la recette sera publiée demain, et dans laquelle j’ai utilisé les 4 jaunes d’œufs qui restaient après avoir cuisiné les tuiles. Elles se complètent parfaitement bien : le craquant des tuiles épouse pour le meilleur le fondant des crèmes au chocolat. C’est certain, ce dessert plein de gourmandises vous fera craquer ! Alors, qu’en pensez-vous ? On fait le pari ?
Recette de Tuiles aux amandes :
Tuiles aux amandes
Une recette de tuiles aux amandes maison.
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Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez légèrement les 4 blancs d’œufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte en fine couche en faisant des disques de 5 cm environ.
- Parsemez chaque disque d’amandes effilées puis enfournez pour 7 minutes environ (en surveillant).
- Lorsque les bords des disques sont colorés, sortez-les du four et décollez-les de la plaque.
- Déposez-les sur un cylindre pour leur donner leurs formes de tuiles
Info ou petite astuce :
J’ai déposé mes tuiles dans les alvéoles d’une boite à œufs en porcelaine, ça fait très bien l’affaire pour leur donner forme.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Elles sont très belles tes tuiles!!
Un classique auquel il est difficile de résister. Elles sont très belles en tout cas 🙂
Super tuiles, je cherchais justement une recette à tester.
Pour moi aujourd’hui c’est clafoutis 🙂
Un classique si bon…humm belle réussite!
dommage qu’il manque la quantité de farine !!!!!
OOOps ! La farine ET le beurre aussi ! Oublié réparé dans la recette et merci pour l’info…
Avec un bon thé, il n’y a rien de mieux!!!
Elles sont très réussies ! Bravo !
Bisous.
Tout comme Camille, je cherchai la recette des Tuiles , tu tombes à pic !
Ces tuiles ont l’air bien craquantes ! J’aime beaucoup, bravo !
c’est beau et bon …