De la gourmandise au menu du jour avec de belles verrines glacées chocolat coulis de mangue, qui se conservent au congélateur, ce qui permet de les préparer à l’avance. La crème au chocolat est aérienne, elle se marie très bien avec le coulis de mangue fait maison.
C’est frais et gourmand, parfait pour oublier le mauvais temps qui me désespère en ce moment. Naïve comme je suis, j’avais imaginé qu’on était vraiment au printemps et que c’en était fini de l’hiver.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Résultat des courses, on a remis un peu le chauffage et je sors encore en collant… la loose 😔
A cette époque de l’année généralement, je suis juste impatiente de me mettre les doigts de pieds en éventail et je trouve le temps long avant les vacances d’été.
Comme vous, je suppose ! En tout cas, je me suis consolée en feuilletant le très joli livre d’Aude Royer, Rainbow cakes, d’où est tirée cette recette. Plein de jolis gâteaux qui donnent très envie de les réaliser. Une foule de bonnes idées pour des gâteaux d’anniversaires festifs…
J’ai également fait un moelleux au sirop d’érable et aux noix de pécan absolument divin, que je publierai prochainement. En attendant, vous pouvez déjà vous régaler avec celle-ci.
Bon début de semaine 💋
Recette de Verrines glacées chocolat coulis de mangue :
Ingrédients
Pour la crème au chocolat :
- 35 cl de crème liquide froide
- 150 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d’oeufs
- 100 g de chocolat noir
Pour le coulis de mangue :
- 2 mangues
- le jus d’un demi citron
Pour la décoration :
- noisettes grillées concassées
- 1 grosse meringue
Instructions
Préparez la crème au chocolat :
- Fouettez la crème en chantilly bien ferme et réservez-la au frais.
- Dans une casserole, portez à ébullition 5 cuillerées à soupe d’eau et le sucre.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez les jaunes d’oeufs tout en versant le sirop sucré.
- Laissez tiédir.
- Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
- Laissez-le refroidir avant de le mélanger à la préparation précédente.
- Ajoutez ensuite la crème chantilly.
Préparez le coulis :
- Mixez la chair des mangues avec le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
- A l’aide d’une poche à douille, déposez un peu de crème au fond des coupes en verre.
- Arrosez de coulis de mangue.
- Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.
- Formez plusieurs étages pour obtenir un effet gourmand.
- Couvrez au contact avec du film alimentaire.
- Placez au congélateur 4 heures.
- Sortez les verrines au moins 15 minutes avant de servir.
- Recouvrez de noisettes grillées et de morceaux de meringue concassées sur toute la surface.
- Servez immédiatement.
ALors la!
Tu me vends du rêve!
Ca à l’air d’être un vrai délice!
Merci pour vos gentils commentaires…contente de partager mes recettes avec vous. Aude Royer