Whoopies monster Halloween

4.67 de 3 notes
Aller à la recette

Si vous connaissez le cookie monster, voici le whoopies monster, son cousin germain ! C’est une recette super facile à réaliser avec des enfants et vraiment très ludique.

le whoopies monster, un goûter facile et amusant pour les enfants à Halloween

Même la pâte à whoopies est d’une simplicité enfantine, elle se prépare en quelques minutes. On dépose ensuite des tas de pâte sur une plaque.Un tour au four sous la supervision d’un adulte et ensuite, il ne reste quasiment plus que de la décoration à faire.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La encore, c’est très simple. Un crémage légèrement coloré permet la cohésion entre les demies coques de whoopies au chocolat.

le whoopies monster, une recette facile et amusante pour les enfants pendant les vacances d'Halloween

Des smarties collés sur des chamallows figurent les yeux des gentils monstres à croquer.

C’est une activité parfaite pour les vacances de la Toussaint et en tout cas, pour un mercredi gourmand !

le whoopies monster, très facile à faire avec les enfants pour Halloween

Whoopies monsters pour Halloween

Une recette de whoopies monster, des monstres délicieux et faciles à faire avec des coques en chocolat, un crémage mascarpone, et des yeux en chamallows.
4.67 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à whoopies :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Pour la garniture :

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • colorant alimentaire orange

Pour la décoration :

  • 12 chamallows
  • 24 smarties
  • 20 g de chocolat

Instructions

Préparez la pâte à whoopies :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
  • Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez douze tas de pâte ronds (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

Pour la garniture :

  • Mixez très lentement le mascarpone, une goutte de colorant alimentaire et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
  • Garnissez 6 demi-coques de whoopies avec ce mélange et déposez l’autre moitié de whoopies sur le dessus.

Pour la décoration :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Collez un smarties sur chaque chamallow (comme sur les photos).
  • Collez deux chamallows sur le dessus de chaque whoopies pour figurer les yeux (si vous n’arrivez pas à les faire tenir, utilisez des cure-dents, il faudra juste faire attention à la dégustation).
  • Et voila ! C’est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

12 réflexions au sujet de “Whoopies monster Halloween”

  1. suis plus qu’épatée par tes recettes d’Halloween, une nouvelle tous les jours !
    je voulais te demander si tu savais où trouver des petits yeux (bon ce sera pour l’année prochaine je pense, vu le moment où je m’y prends )) et plus globalement tu te fournis où en accessoires cuisine ?
    merci )

  2. Merci Virginie, Halloween, c’est le moment que je préfère car je peux faire plein de recettes marrantes… J’ai acheté les yeux en sucre au Québec mais ils sont de la marque Wilton donc on les trouve facilement par exemple : http://www.cerfdellier.com/mini-decors-en-sucre/5871-yeux-bonbons-en-sucre-x56.html ou http://www.feeriecake.fr/804-lot-de-50-yeux-en-sucre.html. J’achète mes ingrédients dans ces boutiques en ligne, chez Mora à Paris ou au fil de mes pérégrinations ! (Pour les moules aussi sur Amazon ou vente-privee.com, etc.) Voila, tu connais presque tous mes secrets 😉
    Ceci dit les yeux de cette recette-ci sont en smarties, tout simplement !
    Bonne journée, bises

  3. Définitivement j’aime trop ton blog! Je l’ajoute à ma blog roll pour la peine 😉
    Trop mignon ces whoopies d’Halloween!

  4. Vous adorez cuisiner de nouvelles recettes ?
    Ça tombe bien ! A l’occasion d’Halloween, Kiri lance un grand concours photos avec de superbes cadeaux à la clé !
    Vous souhaitez y participer ?
    A très bientôt 🙂 .

  5. Ping : Whoopies monsters et Cookies dentiers pour Halloween | Création_brico_passion
4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette